Zrinjski Mostar-V. Guimarães: conquistadores estão na Liga Conferência!

Tomás Almeida Moreira • 16:16 - 29.08.2024/ Atualizado: 21:01 - 29.08.2024

Vimaranenses bateram os bósnios (4-0), em Mostar.

Fique desse lado para os destaques, crónica e reportagem do jogo em A BOLA.

Termina o encontro na Bósnia (0-4)! O Vitória de Guimarães está na Liga Conferência! Exibição muito competente do conjunto de Rui Borges em Mostar, com quatro golos. Gustavo Silva protagonizou o momento da noite, com um pontapé indefensável do meio da rua a dilatar a vantagem dos conquistadores, aos 71 minutos. Os vitorianos venceram a eliminatória por sete golos de diferença (7-0). Portugal estará representado na terceira prova da UEFA pela primeira vez.

85'

Grande defesa de Maric impede o quinto dos vitorianos!

80'

Substituto sai do campo

80'

Zrinjski ameaça a baliza vimaranense, mas o remate sai por cima.

71'

71'

GOLO DO VITÓRIA! GRANDE GOLO DE GUSTAVO SILVA! É um pontapé soberbo do brasileiro, do meio da rua. Quarto tento dos vitorianos em Mostar. São já sete (!) golos de vantagem na eliminatória.

69'

61'

60'

60'

59'

Bruno Varela atento! O guardão vitoriano saiu muito bem dos postes e impediu um lance de perigo dos bósnios.

53'

Kaio César! Remate em arco muito perigoso do extremo brasileiro. Defende Maric com dificuldade!

51'

Manu Silva ameaça do meio da rua e obriga o guarda-redes do conjunto da casa a uma defesa apertada!

O treinador do Zrinjski mudou três peças ao intervalo.

46'

46'

46'

46'

Começa a segunda parte!

Rui Borges muda uma peça ao intervalo. João Mendes entra para o lugar de... João Mendes. O lateral-esquerdo dá lugar ao médio. Mangas recua no terreno e passa para o lado esquerdo da defesa.

INTERVALO (0-3). Primeiro tempo arrebatador do Vitória, que soube aproveitar as gritantes lacunas defensivas do Zrinjski. Marcaram Manu Silva, Nuno Santos e Nélson Oliveira para o conjunto de Rui Borges. Seis golos de vantagem na eliminatória! A qualificação dos conquistadores para a Liga Conferência é apenas uma formalidade.

45+4'

GOLO DO VITÓRIA! Nélson Oliveira faz o terceiro em Mostar! Praticamente sem ângulo, o avançado português conseguiu bater Maric com um remate potente. Apuramento praticamente selado dos vitorianos!

45+1'

Nélson Oliveira remata de muito longe, por cima.

42'

GOLO DO VITÓRIA! Nuno Santos amplia a vantagem vitoriana em Mostar! Boa jogada de Mangas, que recuperou a bola em zona alta do terreno, conduziu o esférico e serviu o número 77. Excelente finalização do médio. 2-0 para o Vitória na Bósnia. Vimaranenses com um pé e meio na Liga Conferência!

41'

Mlinar cai na área dos vimaranenses. Pede-se penálti em Mostar. O árbitro manda seguir.

37'

Mulahusejnovic tenta a sua sorte do meio da rua, mas dispara muito por cima.

35'

Tremenda jogada de Kaio César à direita. O brasileiro serve Nélson Oliveira à esquerda, e o ponta-de-lança tenta ultrapassar o guardião bósnio, sem sucesso.

35'

Grande corte de Borevkovic, mais um!

32'

GOLO DO VITÓRIA! Manu Silva não desperdiça e faz o primeiro em Mostar! Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Vimaranenses com quatro golos de vantagem agora!

32'

Robert Jones aponta para a marca dos 11 metros!

31'

O árbitro vai ao VAR para visionar um lance de potencial penálti para o Vitória!

29'

Boa recuperação de Tomás Handel em zona adiantada. O médio serve Nuno Santos à esquerda, mas o lance perde-se entre alguns ressaltos, já dentro da área bósnia.

27'

Corte providencial de Toni Borevkovic impede um lance potencialmente perigoso para o Zrinjski.

25'

Pausa para hidratação das duas equipas.

24'

Primeiro remate dos homens da casa surge aos 24 minutos, por intermédio de Kis, mas o esférico sai muito por cima.

21'

Nélson Oliveira falha uma boa oportunidade! O ponta-de-lança não conseguiu chegar ao cruzamento de João Mendes por centímetros!

15'

Nuno Santos tentava encontrar Nélson Oliveira na área, mas o cruzamento saiu com demasiada força.

14'

Livre muito mal cobrado por Manu Silva. A bola sai muito por cima da baliza do Zrinjski.

12'

Novamente Kaio César a causar muitos problemas à defesa bósnia. Remate do brasileiro sai à figura.

9'

Boa incursão de Kaio César pela direita, mas Nélson Oliveira não estava atento na área.

7'

Nuno Santos bate um livre direto contra a barreira.

7'

Cartão amarelo para Mulahusejnovic.

7'

Recomeça a partida. Villanueva parece estar recuperado. Tomás Ribeiro volta a vestir o colete.

5'

Villanueva é carregado em falta. O central venezuelano está a ser assistido no relvado e Tomás Ribeiro já aquece.

1'

Começa o jogo em Mostar!

Cumpre-se agora um minuto de silêncio em homenagem a Sven-Göran Eriksson, que morreu esta semana.

As equipas entram no relvado!

Contagem decrescente para o apito inicial de Robert Jones, árbitro inglês que vai dirigir a partida do Vitória em solo bósnio.

Cerca de 20 adeptos dos vimaranenses marcam presença em Mostar, para apoiar o Vitória esta tarde.

Κείμενο περιγραφής

Suplentes Zrinjski: Sefo, Karacic, Durakovic, Posavec, Ramic, Jakovljevic, Prskalo, Topic, Abdurahimi, Kozina e Camber.

Onze do Zrinjski: Marko Maric, Kerim Memija, Toni Sunjic, Hrvoje Barisic, Petar Mamic, Igor Savic, Frano Mlinar, Tomislav Kis, Mario Cuze, Nardin Mulahusejnović e Matija Malekinusic.

Suplentes: Charles, José Ribeiro, Miguel Maga, Tomás Ribeiro, Jesus Ramírez, João Mendes, Telmo Arcanjo, Samu Silva, Zé Carlos, Gustavo Silva e José Bica.

Bruno Varela, João Mendes, Mikel Villanueva, Toni Borevkovic, Alberto Baio, Tomás Handel, Manu Silva, Nuno Santos, Ricardo Mangas, Kaio César e Nélson Oliveira.

Já temos onze do Vitória!

Jorge Fernandes, Tiago Silva e Bruno Gaspar são ausências confirmadas dos vitorianos para o encontro desta tarde.

Em jogo está uma qualificação inédita de um emblema português para a terceira prova da UEFA. Na primeira mão, recorde-se, os comandados de Rui Borges levaram a melhor sobre o vice-campeão bósnio, com um triunfo confortável (3-0), no D. Afonso Henriques.

Boa tarde! A BOLA já está em Mostar para lhe trazer todas as novidades da visita do Vitória de Guimarães à Bósnia, com o acompanhamento em direto do duelo com o Zrinjski, relativo à segunda mão do play-off da Liga Conferência.