SC Braga-V. Guimarães: conquistadores vencem dérbi do Minho

16:39 - 15.09.2024/ Atualizado: 22:32 - 15.09.2024

Dérbi do Minho com ambas as equipas a atravessarem bons momentos

V. Guimarães vence o dérbi do Minho, por 2-0, depois de ter entrado melhor na segunda parte, com o primeiro golo a surgir logo nos minutos iniciais da etapa complementar. A expulsão de Arrey-Mbi deitou por terra a ambição de resposta dos guerreiros e foram mesmo os conquistadores que acabaram por fazer o 2-0, na sequência de um pontapé de canto. Um resultado justo, essencialmente, pela entrada na segunda parte, tendo sido o V. Guimarães a equipa que mais fez para conquistar os três pontos, neste encontro no Estádio Municipal de Braga.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+1'

Tomás Handel está lesionado e é substituído por Zé Carlos.

90+1'

O jogo é reiniciado.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 7 minuto(s).

90'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

79'
Amarelo

João Ferreira puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

78'

Rodrigo Zalazar sai do campo e é substituído por Roger Fernandes numa substituição tática.

78'

Kaio César sai do campo e é substituído por Gustavo Silva numa substituição tática.

74'

João Mendes do Vitória de Guimarães recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

73'

Adrián Marín sai do campo e é substituído por Yuri Ribeiro numa substituição tática.

21.215 espectadores no Estádio Municipal de Braga.

71'
Amarelo

Sikou Niakaté do SC Braga recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

69'

67'

O jogo está em espera devido a perturbações nas bancadas.

66'

Nuno Santos sai do campo e é substituído por Samu numa substituição tática.

66'

Nélson Oliveira sai do campo e é substituído por Jesús Ramírez numa substituição tática.

63'

Bola na barra para o V. Guimarães. Tiago Silva de livre direto a deixar a baliza de Matheus a abanar.

60'

André Horta sai do campo e é substituído por João Ferreira numa substituição tática.

60'

Gabri Martínez sai do campo e é substituído por Bruma numa substituição tática.

59'

El Ouazzani sai do campo e é substituído por Roberto Fernández numa substituição tática.

59'

Golo! V. Guimarães! 2-0! Tomás Ribeiro a desviar de cabeça, na sequência de um pontapé de canto cobrado por Tiago Silva.

58'

57'

O árbitro mostra Nélson Oliveira o cartão amarelo por conduta antidesportiva.

57'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

56'
Vermelho

EXPULSO! - Bright Arrey-Mbi leva cartão vermelho, após ter dado uma cabeçada em Nélson Oliveira.

52'

Golo! V. Guimarães! Os conquistadores colocam-se em vantagem no dérbi do Minho. Nélson Oliveira a fugir para a ala direita, a cruzar e é João Mendes Saraiva que aparece para encostar na pequena área. Está feito o 1-0!

51'

João Mendes Saraiva com um bom movimento, encontrou espaço para rematar, mas saiu fraco e fácil para Matheus agarrar.

46'

Mikel Villanueva está lesionado e é substituído por Tomás Ribeiro.

46'

Início da segunda parte.

Uma primeira parte que começou com uma bola ao poste, por parte do V. Guimarães e a resposta do SC Braga surgiu por Gabri Martínez, numa aceleração pelo corredor esquerdo. Mas, este primeiro tempo foi jogado a um ritmo demasiado lento, com as equipas a respeitarem-se demasiado e o nulo justifica-se plenamente.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'

Tiago Silva tenta surpreender de livre, a bola desvia e vai para fora.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

37'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Rodrigo Zalazar e mostra-lhe o cartão amarelo

27'

Remate de longe de André Horta, mas fácil para Bruno Varela agarrar.

22'

20'

O jogo está parado porque Bruno Gaspar está deitado no chão.

20'

Remate de João Mendes Saraiva, de fora da área, mas a bola sai ao lado.

17'

Nuno Santos do Vitória de Guimarães recebe um cartão amarelo após ter travado uma jogada potencialmente perigosa.

13'

Na sequência do canto, André Horta coloca ao segundo poste e a cabeçada de El Ouazzani sai por cima.

13'

Boa jogada do SC Braga, o cruzamento de Gabri Martínez é desviado e boa defesa de Bruno Varela.

9'

Depois do início promissor, o jogo está agora lento e sem aproximações às balizas.

2'

Nélson Oliveira já testou a atenção de Matheus com um remate forte. A bola ainda embateu no poste.

1'

O SC Braga sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Equipas recolhem aos balneários. O dérbi do Minho começa daqui a, sensivelmente, 15 minutos.

Equipas realizam os habituais exercícios de aquecimento. Estamos a cerca de meia-hora do apito inicial deste dérbi do Minho.

Guarda-redes de V. Guimarães e SC Braga sobem ao relvado para o aquecimento.

V. Guimarães: Bruno Varela; Bruno Gaspar, Toni Borevkovic, Mikel Villanueva e João Mendes; Tomás Handel e Tiago Silva; Kaio César, Nuno Santos e João Mendes Saraiva; Nélson Oliveira

SC Braga: Matheus; Víctor Gómez, Bright Arrey-Mbi, Niakaté e Adrián Marín; Vítor Carvalho e André Horta; Rodrigo Zalazar, Ricardo Horta e Gabri Martínez; El Ouazzani

Já há onzes!

No Estádio Municipal de Braga, o histórico joga a favor da equipa da casa, com 46 triunfos perante o eterno rival, 17 empates e somente 15 derrotas, no conjunto dos 78 encontros. Aliás, a última vez que os conquistadores conseguiram ganhar fora neste dérbi do Minho foi na jornada 18 de 2016/17, por 2-1, em que Pedro Martins orientava o V. Guimarães e Jorge Simão estava ao leme dos guerreiros. O resultado que mais se repetiu, ao longo da história, por onze vezes, foi a vitória por 1-0 para o SC Braga.

Carlos Carvalhal: «Posso garantir que estamos muito fortes»

14 setembro 2024, 13:05

Carlos Carvalhal assegura que a equipa está pronta para conquistar os três pontos no dérbi do Minho; técnico revela que teve boas notícias do departamento médico e já conta com alguns dos jogadores que estavam lesionados

O que disseram os treinadores na antevisão à partida.

A equipa orientada por Rui Borges apenas sofreu um sobressalto neste início de temporada. A derrota na visita ao reduto do Aves SAD, na 3.ª ronda do campeonato é a única mancha numa dezena de partidas exececionais, pois o Vitória de Guimarães venceu todas as restantes nove partidas.

O SC Braga tem sido assolado por uma onda de lesões e apesar de ainda não poder contar com o experiente João Moutinho e o reforço Robson Bambu, Carlos Carvalhal já tem três jogadores chave recuperados. O central maliano Sikou Niakaté, o médio uruguaio Rodrigo Zalazar e o avançado português Bruma foram dados como aptos para este dérbi e são com certeza uma valente ajuda para o técnico.

SC Braga e Vitória de Guimarães defrontam-se este domingo, às 20.30 horas, na 5.ª jornada da Liga, no Estádio Municipal de Braga. Um confronto de emoções e de uma rivalidade intensa na região minhota. As equipas chegam a este encontro com um andamento interessante, pois ambas estiveram envolvidas nas pré-eliminatórias de acesso às competições europeias e com prestações assinaláveis. Os guerreiros ainda não sabem o que é perder em 2024/25, mas vêm de dois empates consecutivos. Enquanto, os conquistadores apenas somaram uma derrota em dez partidas, tendo vencido as restantes nove. Dados que colocam em perspetiva um dérbi intenso e com as duas equipas à procura do triunfo.

Olá, sejam bem-vindos ao direto do SC Braga-V. Guimarães!