Lille-PSG: Parisienses vencem em Lille com golo de Vitinha

Pedro Casteleiro • 18:27 - 01.09.2024/ Atualizado: 22:00 - 01.09.2024

Próximo adversário do Sporting na 'Champions' e os portugueses do emblema parisiense lutam pela liderança isolada da Ligue 1

Os parisienses são agora líderes isolados da Ligue 1, com mais três pontos que o seu adversário deste domingo e mais dois que outros quatro clubes.

Boa exibição do PSG em Lille, que consegue uma vitória sofrida e importante para as contas do campeonato. Começaram pior no arranque das duas partes, mas acabaram por melhorar e chegar justamente ao golo.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo!

O golo de Kolo Muani:

90+6'

Mais um golo anulado ao Lille! Cruzamento de Zhegrova para a finalização de Jonathan David, de cabeça, mas o canadiano estava claramente em posição irregular.

O reforço do Rennes não desistiu de um lance que os adversários davam como perdido e assistiu o seu compatriota.

90+2'
Goal

G O O O O O O L O - Randal Kolo Muani cabeceia para o fundo das redes, após cruzamento de Desiré Doué!

90+2'
Amarelo

Bafode Diakité puxa a camisola do adversário e vê o amarelo.

O Lille está a tentar de tudo para chegar ao golo da igualdade, mas os jogadores já estão fisicamente esgotados, até pela quantidade de jogos que tiveram neste último mês, onde conseguiram garantir o apuramento para a Liga dos Campeões.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais cinco minutos.

O golaço do Lille:

85'

Tiago Santos dá lugar a Remy Cabella, após se ter queixado de umas dores na perna.

Após estes dois golos, um válido e o outro anulado, o Lille vai com tudo para tentar conseguir o golo do empate.

84'
Amarelo

Gianluigi Donnarumma vê o cartão amarelo por perder tempo na reposição de bola.

84'

Achraf Hakimi sai por Senny Mayulu.

81'

Golo anulado a Tiago Santos! Na sequência de uma bola parada, o português aparece no segundo poste para finalizar, mas a equipa de arbitragem anulou imediatamente o lance por fora de jogo, situação que foi confirmada pelo VAR.

Do nada, o albanês reduz para a equipa da casa, surpreendendo tudo e todos, e relança a partida!

78'
Goal

G O O O O O L O - Edon Zhegrova marca com um remate espetacular, à entrada da grande área!

77'

Na sequência de uma bola parada, enorme intervenção de Donnarumma, a cabeceamento de Alexsandro, mas a equipa de arbitragem assinala de imediato fora de jogo.

75'

Alexsandro sobe no relvado para rematar à figura de Donnarumma, sem muito perigo.

74'

Ousmane Dembélé sai por Randal Kolo Muani.

74'

Bradley Barcola dá lugar a Kang-In Lee.

Nesta altura, o PSG está a tentar controlar o jogo e a manter a posse de bola com o objetivo de continuar com a vantagem de dois golos e evitar os contra-ataques do adversário, jogando numa posição mais recuada.

68'

Mais um remate perigoso de Tiago Santos, que sai por cima da baliza de Donnarumma.

Nova dupla substituição também de Génésio, que coloca o seu melhor jogador em campo, Jonathan David, e que aposta em Tiago Santos numa posição mais adiantada do relvado.

66'

Aissa Mandi sair por Thomas Meunier.

66'

Mohamed Bayo é substituído por Jonathan David.

66'

João Neves sai por Fabián Ruiz.

65'

Marco Asensio dá lugar a Desiré Doué

65'

Dupla substituição de Luis Enrique, com João Neves de saída.

Parisienses a crescerem novamente com o passar do tempo desta segunda parte, apesar de estarem com uma vantagem de dois golos, e a usarem a velocidade de Barcola e Dembélé nas alas para chegar à área adversária.

60'

Mais um contra-ataque do Lille, com Tiago Santos a tentar finalizá-lo, mas Vitinha faz um sprint para impedir o remate do seu compatriota.

59'

Bela combinação entre Dembélé e Hakimi, mas o francês não consegue finalizar o passe do marroquino, com a bola a sair para fora.

58'

Bem Lucas Beraldo a impedir que Bayo se isole na cara de Donnarumma e a recuperar a bola, depois de uma tentativa do Lille em jogar na profundidade.

Tiago Santos, a par de Dembélé, é o jogador com mais toques na bola na área adversária (5), segundo as estatísticas da Ligue 1.

54'

Excelente jogada individual de Barcola, que faz uma cueca ao adversário e tenta colocar a bola de forma colocada no fundo das redes, mas Chevalier impede o bis do extremo.

53'

Erro da defesa do Lille e Asensio aproveita para rematar à baliza, mas boa intervenção de Chevalier.

Tal como aconteceu na primeira parte, é o Lille quem entra melhor para a segunda, já criando uma boa situação de perigo, mas novamente sem sucesso.

49'

Jogada coletiva espetacular do Lille, com Tiago Santos envolvido, mas o remate de Bayo saiu por cima.

47'
Amarelo

Acabado de entrar e ainda sem tocar na bola, Mukau vê o cartão amarelo, após uma pisadela dura sobre Zaire-Emery.

46'

Angel Gomes dá lugar a Ngal Ayel Mukau.

46'

Hakon Arnar Haraldsson sai por Osame Sahraoui.

46'

Início da segunda parte.

Dupla substituição de Bruno Génésio ao intervalo.

Os jogadores já estão preparados para regressarem ao relvado para o início da segunda parte.

Tiago Santos foi um dos destaques do Lille nesta primeira parte, bem defensivamente e a chegar muitas vezes na frente do terreno para assistir ou finalizar, sendo que Donnarumma impediu o seu golo já perto da ida para o intervalo.

Apesar de não ter entrado no jogo da melhor forma, permitindo alguns contra-ataques e ainda uma bola no poste, o PSG está a vencer justamente em Lille. Os parisienses foram crescendo no jogo e, num lance um pouco escusado, Alexsandro cometeu penálti sobre Dembélé, que é convertido por Vitinha. Pouco depois, Barcola colocou (finalmente) a bola no fundo das redes, depois de muitas oportunidades desperdiçadas, e aumentou a vantagem no marcador.

45+6'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

O golo de Barcola, o quarto em três jogos pelo PSG, esta temporada:

45+1'

O primeiro golo de Vitinha esta época:

43'

Jogadores e adeptos do Lille pedem uma grande penalidade, num lance em que Tiago Santos caiu já dentro da grande área, mas a equipa de arbitragem nada assinala.

41'

Enorme defesa de Donnaruma, após mais um grande remate de Tiago Santos.

41'

O jogo é reiniciado.

40'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

39'

38'

O jogo está parado, porque Angel Gomes está no chão com dificuldades.

Contra-ataque dos franceses resulta no golo de Barcola, que, depois de falhar muitas oportunidades, não desperdiça esta e faz o 0-2 no marcador!

37'
Goal

G O O O O O L O - Bradley Barcola atira para o fundo das redes, assistido por Asensio!

33'
Penalty Goal

G O O O O O L O - Vitinha é chamado para converter o penálti e é isso que faz com muita classe!

32'
Amarelo

Alexsandro Ribeiro recebe o cartão amarelo, após uma entrada muito dura sobre Dembélé.

31'

Penálti para o PSG! Dembélé ganha a grande penalidade, ao sofrer falta de Alexsandro.

30'

Mais uma grande oportunidade para Barcola, após cruzamento de Dembélé, mas a execução (complicada) do ex-Lyon saiu muito por cima.

Os portugueses João Neves e Vitinha ainda um bocadinho desaparecidos do jogo, ainda sem subirem muito no terreno e a manterem-se mais atrás no campo, até pelos contra-ataques perigosos e rápidos do adversário.

26'

Barcola atira, de forma colocada, para a defesa de Chevalier, depois de ter sido isolado na cara do golo.

25'
Amarelo

O árbitro volta atrás para mostrar o cartão amarelo a Lucas Beraldo, por ter puxado a camisola de Zhegrova num contra-ataque.

23'

Bem Tiago Santos a impedir mais uma investida de Barcola, desta vez já dentro da grande área.

22'

Jogadores do Lille pedem cartão amarelo a Barcola, que travou o contra-ataque dos visitados com uma entrada por trás, mas o árbitro não cede.

Jogo bastante dividido nesta altura, com o PSG a controlar um pouco mais a posse de bola, mas com ambas as equipas a conseguirem criar perigo, sendo que os visitados apostam no contra-ataque.

17'

Dembélé parte Gudmundsson num um para um e remata novamente à figura de Chevalier, que fica em dificuldades após a bola bater no seu peito.

13'

Bola no ferro! Diakité aparece na área para finalizar, num contra-ataque do Lille liderado por Zhegrova, mas a bola acaba por acertar no poste e, depois, ficar nas mãos de Donnarumma.

Como esperado, é Beraldo quem ocupa a posição de Nuno Mendes na ala esquerda, apesar de, no momento defensivo, ser Barcola quem vem ajudar o brasileiro a fechar a defesa numa linha de 5.

9'

Primeira oportunidade do encontro! Ousmane Dembélé desperdiça uma boa ocasião de golo e remata à figura de Chevalier, já dentro da grande área.

PSG a controlar agora um pouco mais do jogo, a passar a bola de um lado para o outro à procura de uma abertura na defesa adversária.

Lille a entrar muito bem na partida, a recuperar imediatamente a bola e a conseguir avançar no terreno, com boas jogadas coletivas e com a participação de Tiago Santos.

1'

O PSG sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Tudo pronto no relvado para o início da partida!

Aquecimento feito, vamos ao jogo!

Nuno Mendes não foi convocado e é substituído por Beraldo na ala esquerda, provavelmente devido a problemas físicos, enquanto Gonçalo Ramos continua a recuperar de lesão e Danilo Pereira está fora das contas do treinador espanhol.

O onze de Luis Enrique, com João Neves e Vitinha no meio-campo:

A equipa do Lille, com Tiago Santos a titular e Angel Gomes de regresso:

Já há onzes!

Os jogadores já chegaram ao estádio do Lille:

Do lado da ex-equipa de Paulo Fonseca, agora no Milan, Tiago Santos deve ser novamente titular, ele que foi recentemente convocado pela primeira vez para a equipa A da seleção nacional. Já Rafael Fernandes continua lesionado e ainda não se conseguiu estrear, enquanto o luso-inglês Angel Gomes está recuperado.

No entanto, o clube anunciou os convocados para a deslocação a Lille, este domingo, e nota-se a ausência de Nuno Mendes, para além da de Danilo, que já não é novidade.

O médio que trocou o Benfica pelos parisienses, este verão, tem estado em grande destaque nestes primeiros dois jogos, acumulando já quatro assistências e promete não ficar por aqui...

João Neves, Vitinha e Nuno Mendes foram titulares na receção ao Montpellier, o último encontro que terminou com uma goleada, por 6-0. Danilo Pereira está fora das contas de Luis Enrique, enquanto Gonçalo Ramos continua lesionado.

O adversário do Sporting na segunda jornada da Liga dos Campeões recebe os parisienses, num jogo em que se discute a liderança isolada do campeonato francês. Em caso de vitória de uma das equipas, é isso que acontece, mas em caso de empate, ambos juntam-se a Marselha, Nantes, Lens e Mónaco com sete pontos: duas vitórias e um empate nos primeiros três jogos.

Boa tarde, acompanhe aqui em direto o jogo de cartaz da terceira jornada da Ligue 1, onde se defrontam os últimos dois campeões franceses.