Estoril-FC Porto: siga aqui em direto

16:29 - 30.03.2024/ Atualizado: 16:41 - 30.03.2024

Veja o momento decisivo da partida, quando Diogo Costa é expulso e o Estoril marca:

Os principais casos de arbitragem do jogo:

A crónica do encontro:

Fica assim fechado o acompanhamento em direto do Estoril-FC Porto. Continue a acompanhar as principais declarações dos intervenientes da partida no nosso site e, daqui pouco, estará disponível a crónica a esta partida.

Após a partida, váios jogadores do FC Porto quiseram reclamra com o árbitro António Nobre e foi Sérgio Conceição quem acalmou os ânimos da sua equipa:

Sérgio Conceição impediu os jogadores de irem ter com o árbitro

No final da derrota frente ao Estoril, por 1-0. Portistas muito insatisfeitos com o trabalho de António Nobre. Wendell parece chegar a empurrar o árbitro assistente

A expulsão de Francisco Conceição:

O penálti de Mangala sobre Francisco Conceição que foi revertido:

A Lei de Murphy dita que, se qualquer coisa pode correr mal, tal acontecerá, no pior momento possível. Foi isso que aconteceu ao FC Porto, entre os 60’ e os 69’. Primeiro, um penálti de Mangala sobre Francisco Conceição foi revertido, depois, Diogo Costa foi expulso e, por fim, Cassiano fez o único golo da partida.

Francisco Conceição e Vital também seriam expulsos, numa partida recheada de peripécias, mas que acaba praticamente com qualquer hipótese de o FC Porto se sagrar campeão.

90+13'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+13'

Posse de bola: Estoril: 28%, FC Porto: 72%.

90+11'

Basso com um corte fantástico na pequena área impede o golo do FC Porto!!

90+8'

Foi por centímetros que não houve empate: Carné defende cabeceamento em cima da linha de golo!!

90+10'

Posse de bola: Estoril: 27%, FC Porto: 73%.

Chove de forma torrencial nestes minutos finais da partida.

90+5'

Jorge Sánchez remata com muito perigo, mas a bola passou um pouco por cima da barra!

90+4'

Fabricio Garcia sai do campo e é substituído por Volnei numa substituição tática.

90+5'

90+3'
Vermelho

PARA A RUA! - Bernardo Vital vê o cartão vermelho! Os seus colegas protestam muito!

O central fez uma falta por trás sobre Namaso, que ficaria isolado perante o guarda-redes.

90+3'

O jogo é reiniciado.

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 10 minuto(s).

90+2'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

Quando as coisas começam a correr mal, nada as pode parar - é isto que acontece ao FC Porto neste momento. A equipa vai acabar com nove jogadores. Otávio ainda correu o risco de ver o cartão vermelho após uma entrada dura sobre um adversário, mas o árbitro ficou-se pelo amarelo.

90+1'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Pepe e mostra-lhe o cartão amarelo

90+1'
Amarelo

Cartao amarelo para Otávio.

90'

Posse de bola: Estoril: 26%, FC Porto: 74%.

89'
Amarelo

O árbitro mostra Wagner Pina o cartão amarelo por conduta antidesportiva.

89'

CARTÃO VERMELHO! - É um mau momento para Francisco Conceição que recebe o segundo amarelo por conduta antidesportiva, e é expulso!

88'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Evanilson e mostra-lhe o cartão amarelo

85'

Posse de bola: Estoril: 24%, FC Porto: 76%.

86'

Vinicius Zanocelo sai do campo e é substituído por Mor Ndiaye numa substituição tática.

86'

Heri sai do campo e é substituído por Fabricio Garcia numa substituição tática.

85'

Livre lateral batido por Iván Jaime, Pepe salta mais alto do que tods, mas cabeceia por cima. É a primeira oportunidade de perigo do FC Porto desde o golo do Estoril.

85'

Nico González sai do campo e é substituído por Danny Namaso numa substituição tática.

85'

Pepê sai do campo e é substituído por Stephen Eustáquio numa substituição tática.

Independentemente do resultado final, o Estoril estende para 18 o número de partidas consecutivas a marcar para o campeonato. Uma série que, recorde-se, começou precisamente contra o FC Porto, na 1.ª volta do campeonato, no Estádio do Dragão.

80'

81'
Amarelo

Cartao amarelo para João Marques.

81'

O Estoril joga com maior liberdade e progride bem no terreno, tirando o melhor partido possível da vantagem numérica.

Já FC Porto sente cada vez mais dificuldades, numa altura é que a equipa começa a ter mais coração do que cabeça e o cansaço por estar a jogar com menos um também começa a ser um factor importante.

81'
Amarelo

Marcelo Carne do Estoril vê cartão amarelo por perder tempo.

80'

Rodrigo Gomes sai do campo e é substituído por João Marques numa substituição tática.

80'

Cassiano sai do campo e é substituído por João Carlos numa substituição tática.

78'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Francisco Conceição e mostra-lhe o cartão amarelo

77'
Amarelo

Cartao amarelo para Nico González.

Estão 4.578 pessoas presentes no Estádio António Coimbra da Mota.

76'

João Mário sai do campo e é substituído por Iván Jaime numa substituição tática.

76'

Alan Varela sai do campo e é substituído por Jorge Sánchez numa substituição tática.

75'

75'

Que perigo, Rodrigo Gomes!

O extremo acelerou, ninguém o parou e picou a bola sobre Cláudio Ramos, mas esta não levou a direção da baliza.

73'

Atenção Cláudio Ramos!

O guarda-redes do FC Porto chegou primeiro do que Heri à bola, mas não pode voltar a arriscar como Diogo Costa fez.

72'

Para já não se nota que o FC Porto está em inferioridade numérica e continua a cercar a grande área estorilista.

70'

10 minutos infernais para o FC Porto: primeiro, um penálti assinalado é revertido, depois Diogo Costa é expulso e Cassiano marca de livre direto.

70'

69'

G O O O O O L O - Cassiano atira de livre direto com o pé direito para o fundo das redes! Maravilhosa finalização!

68'

Galeno sai do campo e é substituído por Cláudio Ramos.

Cláudio Ramos já se prepara para entrar em campo.

66'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Pepê e mostra-lhe o cartão amarelo

65'
Vermelho

PARA A RUA! - Diogo Costa vê o cartão vermelho! Os seus colegas protestam muito!

Otávio faz um mau atraso para Diogo Costa, que não a receciona bem e depois comete falta sobre Wagner Pina, que ficaria isolado com a bola.

65'

Posse de bola: Estoril: 19%, FC Porto: 81%.

Explicação em direto - António Nobre considera que Mangala não comete infração e não assinala penálti.

60'

Posse de bola: Estoril: 21%, FC Porto: 79%.

O árbitro vai ver as imagens ao VAR.

57'

Penálti para o FC Porto!

Cruzamento de Evanilson é desviado e depois Mangala, ou faz falta sobre Conceição, ou toca na bola com o braço depois de cair ao chão - não é claro o motivo pelo qual o árbitro assinala penálti.

55'

Posse de bola: Estoril: 20%, FC Porto: 80%.

52'

O QUE PERDE O ESTORIL!?

Rodrigo Gomes solta-se na direita, passa para a pequena área, Cassiano desvia ligeiramente a bola e dificulta o remate de Heri, que atira por cima tendo a baliza escancarada.

51'

Pepe está a ser instransponível nesta partida. Nenhum lance de ataque dos estorilistas passa pelo defesa de 41 anos.

Κείμενο περιγραφής

Pepe está a realizar nova exibição de qualidade (Grafislab)

50'

48'

O Estoril continua a defender em 5x4x1. Pepe, Otávio e Varela têm todo o tempo do mundo para distribuírem o jogo, mas as alas estão muito bem protegidas pelos canarinhos. Galeno consegue rematar, mas sem perigo e ao lado.

46'

Sérgio Conceição desespera com os seus jogadores, após Nico González não encontrar qualquer linha de passe durante alguns segundos.

Galeno fica no chão após bola dividida com Heri.

46'
Amarelo

Cartao amarelo para Heri.

46'

Início da segunda parte.

A equipa do Estoril regressou ao relvado primeiro, a do FC Porto demorou mais um par de minutos. Nenhuma equipa realizou substituições.

A melhor oportunidade do FC Porto no encontro, aos 33'; valeu Mangala ao Estoril:

Intervalo: Persiste o nulo

Primeira parte muito equilibrada nos minutos iniciais, com o Estoril a dar os primeiros sinais de perigo. O FC Porto teve um ligeiro ascendente e aproximou-se do golo, mas faltou maior clarividência na hora da finalização.

Evanilson e Franciso Conceição falharam em alturas decisivas, enquanto Galeno é o elemento mais apagado da equipa. Pepê vai-se destacando pelas suas movimentações imprevisíveis.

Do lado do Estoril, Rodrigo Gomes e Tiago Araújo são um perigo no lado direito, mas a ausência de Rafik Guitane faz-se sentir na frente.

45+6'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+6'

45+5'
Amarelo

Cartao amarelo para Vinicius Zanocelo.

45+5'

45+4'

45+3'

45+1'

A primeira parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45'

43'

43'

O remate perigoso de Wendell, para defesa apertada de Carné, aos 25':

40'

Posse de bola: Estoril: 22%, FC Porto: 78%.

João Mário já sentiu algumas dificuldades com as incursões de Rodrigo Gomes e de Tiago Araújo e agora, com o cartão amarelo, poderá ficar mais exposto.

Rodrigo Gomes e João Mário (Foto: LUSA/ANTONIO COTRIM)

38'

38'

37'
Amarelo

Cartao amarelo para João Mário.

35'

35'

Posse de bola: Estoril: 18%, FC Porto: 82%.

33'

Mangala impede o golo certo do FC Porto... por duas vezes!

Que perdida incrível do FC Porto - primeiro, Evanilson passa por Carné, mas remata contra Mangala, a bola sobra para Francisco Conceição, que remata também contra o defesa central, que foi um autêntico bombeiro nesta jogada.

31'

O FC porto está a crescer um pouco na partida, mas tem de acelerar mais. Galeno, que podia fazer a diferença com a sua velocidade, não tem espaço para tal. Ainda assim, o Estoril já não consegue sair do seu meio-campo com a bola controlada.

30'

O jogo é interrompido por um breve momento, pois a bola foi tocada pelo árbitro.

30'

27'

Vai ameaçando o FC Porto - agora foi Varela com um remate forte à entrada da área, que foi para fora após desvio do defesa.

25'

24'

Wendell atira para defesa apertada de Carné!

Após um lance na grande área do Estoril, a bola sobrou para o internacional brasileiro, que rematou com perigo, mas à figura do compatriota.

Veja a grande defesa de Diogo Costa, após remate de Cassiano, aos 7':

20'

Conceição remata à figura de Carné. O filho do treinador está a ser o mais inconformado da equipa portista, até agora muito tímida.

20'

Posse de bola: Estoril: 25%, FC Porto: 75%.

17'

Alan Varela cruzou com perigo para Conceição, mas este desviou pouco a bola e Marcelo Carné recolheu com facilidade. É o primeiro remate dos dragões.

15'

15'

Tiago Araújo e Rodrigo Gomes têm acelerado com muita facilidade no flanco direito. O que vale ao FC Porto é o bom posicionamento dos seus centrais.

12'

Francisco Conceição está algo desatento em campo e já errou dois passes que resultaram em contra-ataques do Estoril.

10'

Nico González, Alan Varela e Pepê estão a conseguir combinar bem no centro do terreno. Este trio de jogadores garante superioridade numérica ao FC Porto no corredor central.

10'

Posse de bola: Estoril: 29%, FC Porto: 71%.

7'

Que perigo do Estoril - defende Diogo Costa!

Rodrigo Gomes tira a bola a Francisco Conceição, acelera pelo flanco e vê muito bem a desmarcação de Cassiano, que só não marcou graças à grande mancha do guardião internacional português.

6'

Nico González fica no chão, depois de levar com uma bola rematada por Cassiano no tronco.

6'

5'

4'

O Estoril defende num 5x4x1, em bloco médio-baixo, permitindo que o FC Porto se instale no seu meio-campo. A estratégia dos canarinhos não passa, para já, por arriscar.

3'

Primeiro Pepe e depois Mateus Fernandes - o jogo já foi interrompido por duas vezes por queixas físicas de jogadores, mas nenhuma requereu a entrada da equipa médica.

3'

3'

1'

1'

1'

O Estoril sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

As equipas já recolheram aos balneários, enquanto as bancadas cada vez mais bem compostas do Estádio António Coimbra da Mota aguardam pela sua entrada em campo.

Este é também um jogo especial para Mangala, já que reencontra o FC Porto, uma equipa que representou por 96 ocasiões, entre 2011 e 2014, antes de sair então para o Machester City.

Esta época, tem 18 jogos realizados pelos canarinhos e curiosamente nem saiu do banco no último jogo - vitória sobre o Portimonense por 1-0.

Evanilson, com 22 golos, e Cassiano, com 11 golos, são os melhores marcadores das respetivas equipas esta temporada, contando todas as competições. Ambos começarão de início esta partida.

Canarinhos aquecem antes do apito inicial no duelo com o FC Porto

Estoril-Praia tenta surpreender o FC Porto.

Dragões aquecem no Estádio António Coimbra da Mota

FC Porto defronta o Estoril-Praia na 27.ª jornada da Liga.

Com a ausência de Guitane, Rodrigo Gomes passa a jogar como um dos extremos no apoio ao ponta de lança (Cassiano). Será interessante ver o desempenho do jovem, ele que tem atuado sempre como ala direito.

Guarda-redes aquecem enquanto as bancadas se vão vestindo

Estoril-Praia recebe o FC Porto na 27.ª jornada da Liga.

Do lado do FC Porto, Nico González confirma o regresso à boa forma, depois de uma pequena lesão o ter afastado dos trabalhos da seleção espanhola de sub-21.

Grande ausência de última hora no Estoril: Rafik Guitane não está no onze inicial nem no banco.

O extremo regressara da seleção da Argélia recentemente e era esperado começar de início, já que tem sido uma figura de proa da equipa. Guitane fazia inclusive uma preparação especial para este encontro, visto que se encontra a cumprir o Ramadão.

Suplentes do Estoril: Dani Figueira, Raúl Parra, Volnei, Marqués, João Carlos, João Marques, Michel, Mor Ndiaye, Fabrício.

Onze do Estoril: Marcelo Carné; Vital, Basso e Mangala; Wagner Pina, Mateus Fernandes, Zanocelo e Tiago Araújo; Rodrigo Gomes, Cassiano e Heriverto.

Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Jorge Sánchez, Grujic, Eustáquio, Iván Jaime, Gonçalo Borges, Danny Namaso e Toni Martínez.

Ambiente tranquilo no Estádio António Coimbra da Mota

Adeptos do FC Porto encontram-se à porta do Estádio António Coimbra da Mota, onde daqui a poucos minutos o FC Porto defronta o Estoril.

Onze do FC Porto: Diogo Costa; João Mário, Pepe, Otávio e Wendell; Alan Varela e Nico González; Francisco Conceição, Pepê e Galeno; Evanilson.

O FC Porto entra para este jogo 9 pontos atrás do Benfica e 10 do Sporting. A equipa de Sérgio Conceição está proibida de perder pontos num estádio onde já perdeu esta época para a Taça da Liga.

Alguns dados sobre o encontro:

O Estoril está numa excelente fase atacante, marcando há 17 jornadas consecutivas para a Liga - um registo que se iniciou precisamente na vitória no Estádio do Dragão na 1.ª volta.

No entanto, o FC Porto (18 golos sofridos) tem a defesa menos batida da Liga, foi a última equipa à qual os canarinhos não marcaram (no encontro para a Taça) e não perdem para o campeonato na casa do Estoril desde 1977.

Leia aqui a antevisão do encontro:

Apesar das posições díspares no campeonato (3.º contra 14.º), este não será, à partida, um duelo simples para os dragões. Recorde-se que estes já perderam com o Estoril duas vezes na presente temporada (1-0 e 3-1), mas ganharam aos canarinhos na Taça de Portugal (4-0).

Boa tarde! Poderá acompanhar aqui o duelo entre Estoril e FC Porto, na 27.ª jornada da Liga. Os dragões não podem perder terreno para Sporting e Benfica na frente do campeonato, uma jornada antes dos rivais lisboetas se enfrentarem. Já o Estoril quer continuar a fugir da zona de despromoção.