Benfica-Rio Ave: eis a reação que Lage pediu, 'manita' na Luz

Filipa Reis • 18:28 - 26.10.2024/ Atualizado: 20:15 - 27.10.2024

O Benfica dominou todos os momentos do jogo com o Rio Ave, que ainda não conseguiu 'matar o borrego': nunca venceu na Luz, em 85 anos

90+3'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

Obrigada por ter estado desse lado. Não perca, já a seguir, no site de A BOLA, toda a reportagem e reações a este jogo. Até à próxima.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

Pouco há a dizer de um jogo que teve cinco golos para a mesma equipa. O Benfica dominou todos os momentos do jogo, conseguindo materializar a sua superioridade perante um Rio Ave que teve muitas dificuldades em chegar ao último terço do terreno, apenas registo de um remate para intervenção fácil de Trubin. Bruno Lage queria uma boa reação após a derrota com o Feyenoord, para a Liga dos Campeões, e os jogadores corresponderam. Destaque-se o hat trick do turco Akturkoglu ainda na primeira parte que abriu caminho à goleada, com Schjelderup e Amdouni a assinarem os restantes golos.

Foi assim o golo de Schjelderup.

82': Substituição no Benfica: sai Bah, entra Kaboré.

82'

Alexander Bah sai do campo e é substituído por Issa Kaboré numa substituição tática.

Vesta esta jogada de Amdouni.

81'

G O O O O O L O - Zeki Amdouni coloca no fundo das redes de pé esquerdo!

Arrancada de Kokçu pela esquerda, que cruzou para a pequena área onde a bola ficou à mercê de Amdouni que não se fez de rogado e assinou o quinto golo na Luz.

80'

João Tomé sai do campo e é substituído por Fábio Ronaldo numa substituição tática.

79'

G O O O O O O L O Benfica marca, por Schjelderup.

Schjelderup entrou muito bem no jogo. Há dois minutos em campo marcou o primeiro de águia ao peito, após assistência de Carreras.

77'

Fredrik Aursnes sai do campo e é substituído por Andreas Schjelderup numa substituição tática.

77'

Di María sai do campo e é substituído por Renato Sanches numa substituição tática.

Estão na Luz 58.961 espectadores.

74': Arthur Cabral, com um toque em habilidade ajeita a bola, mas acerta em Aderllan Santos.

Veja este momento de Beste.

Veja o lance de Arthur Cabral.

Renato Sanches vai a jogo!

72': Miszta brilhou entre os postes, a negar o golo a Amdouni, que cabeceou após cruzamento de Di María.

69': Aursnes, com excelente capacidade física, rematou ao lado.

63'

Pavlidis sai do campo e é substituído por Arthur Cabral.

Veja mais uma jogada de Di María.

62'

Kiko Bondoso sai do campo e é substituído por Tobías Medina.

64': Mal entrou e quase marcou! Arthur Cabral remata forte, de fora da áre, para defesa de Miszta.

63' Sai Akturkoglu, entra Amdouni.

Grande ovação para o turco Akturkoglu que vai deixar as quatro linhas.

Benfica não perde há 24 jogos para o campeonato nacional no Estádio da Luz!

Veja o golo anulado a Pavlidis.

57': Di María já se preparava para festejar, mas Patrick William fez um corte in extremis.

Bateu Di María, com a bola a sair ao lado do alvo, depois de desviada por Aursnes, de cabeça.

53': Livre perigoso a favor do Benfica, à entrada da área.

59': Clayton Silva tenta, de fora da área, incomodar Trubin, mas sem perigo.

Dupla substituição do Rio Ave ao intervalo: saiu Aguilera, entrou O. Pohlmann. João Novais deu lugar a João Graça.

49': Golo anulado ao Benfica por fora de jogo. Pavlidis estava em posição irregular.

Começou a segunda parte.

As equipas estão a regressar ao relvado.

Foi assim o hat trick de Akturkoglu.

Veja este remate de Pavlidis.

Veja esta jogada de Di María.

Nas bancadas a euforia está virada para o turco Akturkoglu, que na primeira parte fez um hat trick. Apoio não lhe falta.

Κείμενο περιγραφής

Estão no relvado as equipas femininas de futsal, râguebi e hóquei em patins, assim como a equipa masculina de hóquei em patins, a seres agraciados pelas recentes conquistas, mostrado os troféus.

Veja esta jogada de Beste.

O Benfica foi dono e senhor dos primeiros 45 minutos desta 9.ª jornada, diante de um Rio Ave debilitado no ataque, isto porque nem sequer conseguiu levar a bola à zona de ação de Trubin. A estrela está a ser Akturkoglu, com um hat trick, o primeiro de águia ao peito. O guardião dos vila-condenses, Miszta, que rendeu o habitual titular Jhonatan Luiz, não está a ser feliz na Luz.

Intervalo na Luz.

45+2': Golo do Benfica. Marcou Akturkoglu. Remate sem preparação, em jeito, após Patrick William ter cortado cruzamento de trivela de Di María, mas caprichosamente o esférico ficou com o o argentino, que com a coxa meteru no turco.

45': Akturkoglu dá em Di María, mas o remate saiu muito desenquadrado.

Vão jogar-se mais três minutos.

42': Agora foi Di María. O argentino assutou os vila-condenses com um remate de meia distância a rasar o poste direito.

40': Outra oportunidade de golo para o Benfica, com Miszta a ter de ir ao chão agarrar a bola após remate de Pavlidis, a responder a passe de Akturkoglu.

36': Remate de Bah, por cima. Antes, Beste tentou servir Pavlidis, mas Aderllan Santos cortou o lance.

Os adeptos estão entusiasmados e puxam pelo Benfica, que, diga-se, é dono e senhor do jogo. O Rio Ave não tem conseguido chegar à área das águias.

A 15 minutos do intervalo o Benficva fez sete remates à baliza e marcou dois golos.

31': Subtituição no Rio Ave: Panzo dá lugar a Renato Pantalon.

Panzo volta a ser assistido e não tem condições para continuar em campo.

30': Cartão amarelo a Di María.

O herói foi o turco Tiknaz, que tirou a bola mesmo em cima da linha, depois de Di María ter picado a bola sobre o guarda-redes.

28': Esteve à vista o terceiro do Benfica!

Veja o primeiro golo do jogo.

O Rio Ave está a sentir muitas dificuldades em conseguir sacudir a pressão das águias, que levam 62% de posse de bola.

Com assistência de Di María, Akturkoglu conseguiu fugir à marcação e, de cabeça, o Harry Potter turco bisou na Luz.

16': Golo do Benfica (2-0). Bis de Arturkoglu.

Akturkoglu leva sete golos em seis jogos, sendo que marcou em todas as partidas realizadas na Luz.

O lance com Di María com um passe categórico para Aursnes que, descaído para a direita, cruzou rasteiro para onde estava Pavlidis, que não conseguiu rematar, mas Akturkoglu fez bem a emenda.

12': Golo do Benfica (1-0)! Marcou Arturkoglu.

10': Remate de Carreras, de fora da área, com a bola a passar por cima do travessão.

9': Pontapé de canto favorável ao Benfica, cedido por Aderllan Santos.

7': Remate do Benfica, por intermédio de Pavlidis, mas o árbitro considerou que o avançado fez falta.

4': Cartão amarelo para J. Panzo.

3': A explorar a velocidade de Clayton, o Rio Ave chega à área das águias, mas Tomás Araújo resolveu.

No esquema do Benfica Akturkoglu joga na posição 10 e Beste está como extremo esquerdo.

Começou o jogo. Saiu o Rio Ave.

As equipas estão prestes a entrar no relvado.

A águia Vitória já fez o seu voo, para gáudio dos adeptos que aplaudiram o momento.

Assobios na Luz para a equipa do Rio Ave que ainda está no campo, depois de já ter sido anunciado, por três vezes, pelo speaker que o período de aquecimento já terminou.

O Benfica recolheu agora ao balneário. O Rio Ave ainda está no relvado.

Está assim o ambiente na Luz.

O Benfica entra para esta jornada com 16 pontos, o dobro dos que tem o Rio Ave, que não ganha fora há 25 jogos!

As bancadas da Luz estão a compor-se. A pouco menos de meia hora do apito inicial ainda há muitos adeptos a entrar no estádio.

Os vila-condenses já se juntaram às águias no tapete verde.

Rio Ave e Benfica a aquecer

Falta menos de meia hora para o apito inicial na Luz

Recorde-se que a equipa de arbitragem é liderada por Tiago Martins (AF Lisboa), assistido por Hugo Ribeiro e José Mira, enquanto o Gonçalo Neves é o 4.º árbitro. No VAR/AVAR estão Vasco Santos/André Dias.

A equipa do Benfica é a primeira a surgir no relvado para fazer os habituais exercícios de aquecimento.

Benfica faz aquecimento

De regresso aos jogos da Liga, encarnados recebem este domingo o Rio Ave

Os guardiões de ambas as equipas já se exercitam.

Suplentes do Rio Ave: Jhonatan, Renato Pantalon, Fábio Ronaldo, Ole Pohlmann, João Graça, Amine, Medina, Morais e Hassan.

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, Kaboré, António Silva, Florentino, Renato Sanches, Rollheiser, Amdouni, Schjelderup e Arthur Cabral

ONZE DO RIO AVE: Miszta; Panzo, Aderllan e Patrick William; João Tomé, Novais, Tinknaz e Omar Richards; Aguilera, Clayton e Kiko Bondoso.

JÁ HÁ ONZE DO BENFICA: Trubin; Bah, Tomás Araújo, Otamendi e Carreras; Di MarÍa, Aursnes, Kokçu e Beste; Pavlidis e Aktürkoğlu.

Romaria de benfiquistas para entrar no Estádio da Luz. Palco dos encarnados celebrou 21 anos na sexta-feira, 25 de outubro.

Ambiente na Luz antes do jogo com o Rio Ave

Rio Ave mostra como está o Estádio da Luz.

Bruno Lage convocou 21 jogadores.

Guarda-redes: Trubin, Samuel Soares e André Gomes.

Defesas: Bah, Kaboré, Otamendi, Tomás Araújo, António Silva, Carreras e Beste.

Médios: Florentino, Aursnes, Kokçu, Rollheiser e Renato Sanches:

Avançados: Di María, Schjelderup, Amdouni, Akturkoglu, Pavlidis e Arthur Cabral.

Luís Freire, por sua vez, não escondeu o desejo de fazer história, este domingo, no Estádio da Luz.

Recorde as declarações de Bruno Lage na antevisão ao jogo com o Rio Ave.

Otamendi mantém titularidade? A resposta de Bruno Lage

Declarações em conferência de imprensa

Tudo a postos nas Luz.

Boa tarde. A BOLA está no Estádio da Luz para lhe relatar ao minuto todas as incidências da receção do Benfica ao Rio Ave, em jogo da 9.ª jornada da Liga. Acompanhe-nos.