Benfica vence pela margem mínima no regresso de Renato Sanches à Luz

17:34 - 24.08.2024/ Atualizado: 22:37 - 24.08.2024

Jogo relativo à terceira jornada

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo. Vitória magra do Benfica, que encontrou pela frente um Estrela da Amadora pouco audaz ofensivamente.

Foi o segundo triunfo dos encarnados na Liga, mantendo assim a perseguição ao pelotão da frente composto por Sporting, FC Porto e Famalicão

Já o Estrela da Amadora soma a segunda derrota seguida e continua com um ponto ao fim de três jornadas.

90+6'
Amarelo

Cartao amarelo para Renato Sanches.

90+3'

O jogo é reiniciado.

90+2'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

87'

Cartao amarelo para Leo Cordeiro.

86'

Pavlidis sai do campo e é substituído por Arthur Cabral numa substituição tática.

86'

Tiago Gouveia está lesionado e é substituído por Rollheiser.

85'

Andre Luiz sai do campo e é substituído por Petterson numa substituição tática.

85'

84'-Preocupação com Tiago Gouveia, que se queixa do braço direito

79'-Nota-se alguma ansiedade oriunda das bancadas, pelo facto de o jogo estar ainda em aberto

72'

Cartao amarelo para Caio Santana.

71'

Florentino Luís sai do campo e é substituído por Renato Sanches, que volta assim a jogar na Luz:

Renato Sanches soma os primeiros minutos oficiais pelo Benfica

Adeptos do Benfica brindaram o médio, que está de regresso ao clube da Luz, com uma tremenda ovação

71'

Prestianni sai do campo e é substituído por Di María numa substituição tática.

70'

Leonel Bucca sai do campo e é substituído por Manuel Keliano numa substituição tática.

70'

Nani sai do campo e é substituído por Caio Santana numa substituição tática.

68'-Incrível! Nem Pavlidis nem Tiago Gouveia, nem Carreras conseguem superar Bruno Brígido. Benfica muitoperto do 2.ª golo

63'-Excelente jogada de Tiago Gouveia pelo lado esquerdo do ataque. O extremo serviu para Prestianni, que remata ao lado

61'-Benfica tarda em assegurar um segundo golo e o Estrela da Amadora vai acreditando cada vez mais numa possível surpresa

59'
Amarelo

Cartao amarelo para Tiago Gouveia.

56'

Gustavo Rodrigues sai do campo e é substituído por Alan Ruiz numa substituição tática.

56'

Rodrigo Pinho sai do campo e é substituído por Kikas numa substituição tática.

55'-Livre lateral perigoso para o Estrela da Amadora, que beneficia de uma falta de Otamendi sobre André Luiz

53'-Grande defesa de Bruno Brígido a negar o golo a Tiago Gouveia. Mais um canto para o Benfica

52'-Mais um canto para o Benfica, novamente cobrado por Kokcu

49´-Remate de pé esquerdo de Pavlidis à figura de Bruno Brígido

47´-Canto para o Benfica

47'-André Luíz remata muito ao lado da baliza defendida por Trubin

46'

Início da segunda parte.

As equipas já estão no relvado para começar a 2.ª parte

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo, com o Benfica em vantagem, apesar de forma tangencial. Ao terceiro jogo, Kokcu entrou para a equipa titular encarnada e mostrou serviço com um golo apontado, embora com muita contribuição (infeliz) de Bruno Brígido, que ficou mal na fotografia.

O Estrela da Amadora espreita o contragolpe, mas os defesas encarnados têm dado conta do recado. Nota ainda para a saída precipitada de Fredrik Aursnes ao minuto 32, devido a uma lesão muscular.

Em cima do tempo de compensação, Pavlidis introduziu a bola dentro da baliza, mas o lance foi invalidado por falta do ponta de lança grego sobre o guarda-redes tricolor.

Aguarda-nos a 2.ª parte!

45+1- Golo anulado ao Benfica. Pavlidis acaba por fazer falta sobre o guardião Bruno Brígido na sequência de um canto

45'-Vamos ter mais um minuto de compensação

43'-Jogadores encarnados aproximam-se da área, mas há muita cerimónia na hora de atirar à baliza

41'Benfica domina, mas o Estrela da Amadora está seguro defensivamente

36'
Amarelo

Depois de conduta violenta Álvaro Carreras vai com razão para o registo de cartões

36'

Depois de conduta violenta Andre Luiz vai com razão para o registo de cartões

34'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Kokçu e mostra-lhe o cartão amarelo

32-Vamos ter a primeira troca no Benfica . Aursnes está lesionado e cede o lugar a Tiago Gouveia

31'

O jogo está parado porque um jogador do Benfica, caso de Pavlidis, está deitado no chão

29´- Estrela sai com perigo no ataque, mas Nilton Varela não consegue servir o companheiro porque Carreras corta o lance para canto

24'-Estrela da Amadora dá um ar da sua graça com o capitão Miguel Lopes a atirar, de forma acrobática, ao lado

19'

G O O O O O L O - Kokçu faz o primeiro do Benfica no jogo. O médio turco rematou colocado, com o guardião Bruno Brígido a ficar muito mal na fotografia ao deixar a bola escapar entre as mãos. Nota para Pavlidis, ponta de lança grego, que serviu o companheiro de equipa dentro da área

Golo

15'-Por cima! Bah cruza para o remate desenquadrado de Kokcu

15'-Livre lateral para o Benfica, mas o lance não dá em nada

12'-Remate de Kokcu para defesa segura de Bruno Brígido

9'-Benfica entrou pressionante, mas ainda sem criar reais ocasiões de golo. O único remate surgiu através de Tomás Araújo, que cabeceou fácil para as mãos de Bruno Brígido.

5'-Novo canto para o Benfica

4'-Vamos ter o primeiro canto na partida, a favor do Benfica

2'-Assobios a Nani, campeão europeu por Portugal em 2016, que representou o rival das águias, o Sporting

1'

O árbitro inicia o jogo.

1'

O Benfica sai com a bola, a partida começou!

Está tudo a postos para rolar a bola. Antes do apito inicial, nota para o minuto de silêncio em homenagem a José Guilherme

As três equipas já ultimam a preparação para o jogo no relvado do Estádio da Luz

Roger Schmidt novamente assobiado pelos adeptos do Benfica

No banco do Estrela da Amadora estão:

Marko, Rúben Lima, Tiago Gabriel, Petterson, Paulo Moreira, Alan Ruiz, Kikas, Keliano e Caio

No banco de suplentes do Benfica estão:

Samuel Soares, António Silva, Morato, Di María, Renato Sanches, Arthur Cabral, Tiago Gouveia, Marcos Leonardo e Rollheiser

Este é o 11 do Estrela da Amadora:

Bruno Brígido; Danilo Veiga, Ferro, Miguel Lopes (C) e Nilton Varela; Léo Cordeiro, Bucca; Nani, Gustavo Henrique, André Luís; Rodrigo Pinho

Roger Schmidt faz três alterações no onze relativamente ao último jogo, com o Casa Pia (3-0): sai António Silva e entra Otamendi paa o centro da defesa; Beste lesionou-se e Carreras ocupa o lugar de lateral-esquerdo; João Mário (não foi convocado) cede lugar a Orkun Kokçu, que, tudo indica, pode jogar na ala esquerda, embora Prestianni também possa ser derivado para uma faixa, com Orkun Kokçu a jogar atrás do avançado, tal como prefere

JÁ HÁ ONZE DO BENFICA – Trubin; Bah, Tomás Araújo, Otamendi e Carreras; Florentino e Leandro Barreiro; Kokçu, Prestianni e Aursnes; Pavlidis.

As águias chegam a este jogo moralizadas, depois de terem somado a primeira vitória (3-0) na Liga, ante o Casa Pia, afastando alguns rumores de uma possível crise precipitada pela derrota (0-2) na jornada inaugural, no reduto do Famalicão.

Já os tricolores somam apenas um ponto, conquistado no reduto do SC Braga (1-1). Na jornada passda, foram goleados (0-3), em casa, pelo Famalicão.