Destaques do Benfica: Kokçu conquista corações

Benfica-E. Amadora, 1-0 Destaques do Benfica: Kokçu conquista corações

NACIONAL24.08.202423:06

Depois dos problemas com Roger Schmidt e com os adeptos, por causa de uma entrevista, depois de ter estado quase na porta de saída, eis que o turco convence a plateia; Carreras e Tiago Gouveia em plano elevado

O melhor em campo: Kokçu (7)

Apareceu, com surpresa, na esquerda, mas depressa deu a ideia de estar perfeitamente à vontade naqueles terrenos. Boa tentativa ao minuto 12, mas Bruno Brígido segurou, ao minuto 15 apareceu sozinho no coração da área, mas finalizou mal. Ao minuto 19, porém, encontrou espaço, optou pelo remate cruzado, bola relativamente fácil de neutralizar, mas o guarda-redes deixou-a passar. Boas variações através de passes longos funcionaram bem na primeira parte. Viu amarelo por protestos, acalmou, mas continuou a sobressair pela qualidade do seu jogo, recebendo aplausos até mesmo por intervenções de caráter defensivo.

5 TRUBIN — Se tocou três vezes na bola até à meia hora, foi muito. Na segunda parte, mais do mesmo. O guarda-redes do Benfica nem deve ter sujado o equipamento.

6 BAH — Nem tudo saiu na perfeição nos primeiros minutos, mas foi melhorando à medida que o tempo foi passando, defendendo e atacando com competência.

6 TOMÁS ARAÚJO — Primeiro remate do Benfica, cabeçada ao minuto 4, fácil para Bruno Brígido. Foi muito eficaz a fazer o seu trabalho e também foi capaz de sair a jogar com qualidade.

6 OTAMENDI — Poderia ter marcado de cabeça no final da primeira parte, defendeu Brígido, mas na parte do jogo que lhe diz respeito, marcar, defender, cortar, nesses aspetos esteve a bom nível.

7 CARRERAS — Belo corte, na área do Benfica, ao minuto 29, na dobra aos centrais. Foi só mais uma das boas ações da primeira parte do espanhol, que viu amarelo aos 36', por desentendimento com André Luiz, e logo a seguir arriscou muito quando não evitou choque com o adversário quando ia atrasado no lance. Teve sorte, Hélder Malheiro nada assinalou, terá aprendido a lição. Voltou com a mesma disposição ofensiva e defensiva e arriscou duas vezes o disparo, procurando claramente o golo. Está a ganhar o lugar.

5 FLORENTINO — Bom cruzamento para Tomás Araújo ao minuto 4, sinal de que estava mais ambicioso no seu futebol. Notou-se no passe. Parecia outro no segundo tempo, com dois passes errados em zona perigosa, mais uma receção falhada. Acabaria, pois, por ser substituído.

6 LEANDRO BARREIRO — Envolveu-se bem em manobras ofensivas na reta inicial, por vezes falhou gestos técnicos que um médio deve dominar, mas foi, de uma forma geral, competente a atacar e a defender.

6 AURSNES — Estava bem no jogo, teve o seu quinhão de mérito no 1-0, mas deu de si à meia hora, abandonando a partida, provavelmente por causa de uma lesão muscular.

6 PRESTIANNI— Tecnicamente evoluído e muito intencional em tudo o que faz, erra por vezes pela velocidade que imprime nas ações. Não obstante, é agradável vê-lo jogar, tem decisões inesperadas e desequilibradoras. Poderia ter marcado aos 63', errou o alvo.

6 PAVLIDIS — Passe simples, mas no momento certo, a isolar Kokçu, no 1-0. Antes do intervalo, fez o 2-0, recarga após toque para a frente de Bruno Brígido, mas fez falta sobre o guarda-redes, que reagiu bem e já tinha a bola nas mãos. Por um par de vezes, no segundo tempo, poderia ter marcado, assumindo a decisão de disparar quando até tinha colegas bem posicionados.

7 TIAGO GOUVEIA — Entrou aos 32', aos 35' ajudou a recuperar a bola junto à área do Estrela com boa pressão sobre Leo Cordeiro. Ofensivamente, não demorou a aquecer, combinando bem com Prestianni, Carreras e companhia. Esteve perto do golo aos 53', bela defesa de Brígido, bonita jogada aos 63', oferecendo bola de golo a Prestianni, aos 68' mais uma jogada boa, vertical, isolando Pavlidis, antes de tentar, ele próprio, finalizar, mas perdendo para Brígido. O azar chegaria, saindo lesionado.

5 DI MARÍA — Entrou aos 71' e logo procurou a bola, sofrendo falta quando fugia. E voltou a assumir as bolas paradas.

5 RENATO SANCHES — Entrou aos 71' e entrou relativamente bem, com direito a muita bola.

(-) ARTHUR CABRAL — Acertou no poste mal entrou, mas houve falta. Não teve tempo para mais.

(-) ROLLHEISER — Primeiros minutos da temporada, depois de lesão. Vinha com vontade e tem toque de bola.