Seleção: Raphael Guerreiro substitui Nélson Semedo na convocatória
Philippe Ruiz

SELEÇÃO11.11.202321:31

Lateral do Wolverhampton dispensado por lesão no pé

Raphael Guerreiro foi chamado por Roberto Martínez para o lugar de Nélson Semedo.

O lateral-esquerdo do Bayern substitui na lista do selecionador nacional o lesionado Nélson Semedo, que apresenta um problema num pé.

Raphael Guerreiro voltou, curiosamente, aos golos este sábado, na vitória do Bayern sobre o Heidenheim por 4-2, na Bundesliga. O internacional português entrou aos 61 minutos e, 11 depois, aproveitou um ressalto para finalizar com acerto.

O jogo de hoje foi apenas o segundo do lateral na liga alemã. Tinha jogado 45 minutos no empate em Leipzig (2-2), na segunda ronda da competição.

Apesar de ter perdido algum protagonismo nos últimos meses, Guerreiro soma quatro golos em 64 encontros pela equipa das quinas.

O último jogo do futebolista pelos AA foi o Islândia-Portugal, a 20 de junho deste ano, que a equipa de Roberto Martínez venceu por 1-0. Entrou aos 67 minutos para o lugar de João Cancelo. Cristiano Ronaldo, a passe de Gonçalo Inácio, fez o golo que valeu três pontos muito importantes aos 89.

Durante este domingo, também Rafael Leão e Pepe saíram lesionados, respetivamente, dos jogos de Milan e FC Porto, e não é certo que se mantenham na lista de convocados, ainda para mais sendo jogos sem qualquer obrigatoriedade de vencer.

A concentração para a dupla jornada que fecha a participação de Portugal na fase de qualificação do Campeonato da Europa, diante de Liechtenstein (dia 16 em Vaduz) e Islândia (dia 19 em Alvalade), é já na segunda-feira.