Fórmula 1 Verstappen primeiro no 'Shootout' para o Sprint de hoje na Áustria

MOTORES01.07.202312:10

Max Verstappen soma e segue no Mundial de Fórmula 1, com volta mais rápida após volta mais rápida nas qualificações e vitória atrás de vitória nos grandes prémios. Esta manhã, o bicampeão em título venceu o Shootout para o segundo Sprint inscrito no calendário de 2023 (24 voltas aos 4,318 km do Red Bull Ring a partir das 15.30 horas em Portugal Continental), corrida integrada no programa da ronda 10 da temporada (9, considerando o cancelamento da 6 programada para Imola, na Emília-Romanha, a 21 de maio, devido ao mau tempo naquela região de Itália). O piloto da Red Bull-Honda RBPT venceu a sessão com 1.04,440 m. Na segunda posição, a 0,493 s, o companheiro de equipa Sergio Pérez.

O domínio da Red Bull-Honda RBPT (pela primeira vez, a escuderia austríaca tem dois monolugares na primeira linha da grelha de partida para corrida de Fórmula 1 no Red Bull Ring de Spielberg, na Áustria) contrastou com a manhã muito negativa da Mercedes. No Shootout, Lewis Hamilton foi eliminado logo no primeiro segmento, depois de encontrar muito trafégo na pista quando tentava apurar-se para a fase seguinte da sessão, enquanto George Russel ‘saiu de cena’ no segundo, com problema hidráulico no monolugar a impedi-lo de realizar qualquer volta. E, assim, no arranque para o Sprint, Hamilton 18.º e Russell 15.º.