Fórmula 1 Sergio Pérez repete 2021 e ganha GP do Azerbaijão

MOTORES30.04.202313:56

Sergio Pérez, em Red Bull, ganhou o Grande Prémio do Azerbeijão, ronda 4 do Mundial de Fórmula 1. O mexicano venceu pela segunda vez em 2023 e no Circuito Citadino de Baku, tornando-se mesmo o primeiro piloto com mais de 1 vitória nesta corrida realizada na margem do Mar Cáspio que integra o calendário da Fórmula 1 desde 2016.

Pérez venceu em Baku pela primeira vez em 2021 e, ontem, no Azerbaijão, também ganhou a primeira corrida de Sprint da temporada. O mexicano superiorizou-se ao companheiro de equipa, Max Verstappen – 55.º «1-2» da Red Bull na Fórmula 1 – ,e ao monegasco Charles Leclerc, que conseguiu apenas o primeiro pódio da temporada para a Scuderia Ferrari.

É a 6.ª vitória de Sergio Pérez na Fórmula 1 e a 5.ª num circuito citadino. O resultado da corrida decidiu-se nas voltas 10 e 11. Verstappen parou na 10 para montar pneus novos no Red Bull e, pouco depois, na 11, incidente com Nyck de Vries, da AlphaTauri, obrigou a intervenção do Safety Car que valeu paragens ‘gratuitas’ aos adversários mais diretos do bicampeão mundial na luta pela vitória, nomeadamente Pérez e Leclerc.

No recomeço, Max apenas terceiro, atrás de Pérez e Leclerc. Verstappen não demorou a ganhar o lugar a Leclerc, mas nunca dispôs de oportunidade para atacar o companheiro de equipa, que não cometeu qualquer erro até à bandeira de xadrez e, depois de ganhar o Sprint realizado na véspera, venceu o grande prémio. Assim, no Azerbaijão, o mexicano recuperou 9 pontos a Max, reduzindo a desvantagem para o líder do Mundial de 15 pontos para 6.

18.º Valtteri Bottas, Alfa Romeo-Ferrari, +1 volta

Volta mais rápida: George Russell, Mercedes, com 1.43,370 m na volta 51, à velocidade média de 209,062 km/h

Próximo Grande Prémio: Miami, nos Estados Unidos, no dia 7 de maio