Pedro Acosta sagra-se campeão mundial de Moto2
Pedro Acosta sagra-se campeão mundial de Moto2 (IMAGO / PanoramiC)

MOTO GP12.11.202309:22

Esta temporada, o piloto espanhol da KTM leva sete vitórias e 14 pódios em 18 corridas

Pedro Acosta sagrou-se, este domingo, campeão mundial de Moto2, depois de ter terminado o Grande Prémio da Malásia na segunda posição da categoria intermédia do Mundial de Velocidade.

O piloto espanhol da KTM cortou a meta a 7,128 segundos do vencedor, o compatriota Fermin Aldeguer (SpeedUp). O também espanhol Marcos Ramirez (American Racing) ficou em terceiro, a 9,558 segundos.

Pedro Acosta, que esta temporada leva sete vitórias e 14 pódios em 18 corridas, chegou aos 320,5 pontos contra os 243,5 do italiano Toni Arbolino (Mac VDS), que terminou o GP da Malásia na 10.º posição.

É o segundo título conquistado por Pedro Acosta em três anos no Campeonato do Mundo, após já ter sido campeão de Moto3 em 2021.

Na categoria de Moto3, a KTM assegurou o sexto título de construtores, numa prova ganha pelo neerlandês Colin Veijer (Husqvarna).

O espanhol Jaume Masia (Leopard) segue na liderança, com 246 pontos, mais 13 que o japonês Ayumu Sasaki (Husqvarna).