Sporting mantém pleno antes de visitar FC Porto, Benfica também vence
O Sporting pode festejar o apuramento em caso de vitória (IMAGO)

ANDEBOL28.10.202320:47

Triunfos de leões e águias antes da pausa para as seleções

O Sporting confirmou todo o favoritismo que lhe era atribuído para a receção ao Avanca e venceu por 40-31.

Ao intervalo a equipa de Ricardo Costa já vencia por 20-14 e na segunda parte aumentou a diferença, numa tarde em que Pedro Portela e Kiko Costa, ambos com seis golos, foram os melhores marcadores do encontro.

Este resultado mantém os leões com um pleno de vitórias no campeonato e na liderança isolada, com 30 pontos, ao fim de 10 jornadas.

Na próxima ronda, o Sporting vai a casa do FC Porto, campeão nacional, num jogo marcado para o dia 11 de novembro, depois da pausa para os compromissos das seleções.

Mais trabalho teve o Benfica em Setúbal, mas também venceu na visita ao Vitória por 34-20, mas que demorou quase 40 minutos a disparar no marcador.

Ao intervalo, as águias venciam apenas por dois (12-10), mas a boa exibição de Gustavo Capdeville na baliza e o acerto de Ole Rahmel (oito golos) no ataque permitiu alcançar chegar a um triunfo folgado.

Nas outras partidas deste sábado, o ABC venceu o Águas Santas no jogo grande da ronda por 34-33, o FC Gaia também venceu apenas por um na visita ao Póvoa AC (24-23), enquanto o V. Guimarães foi ganhar fora ao Belenenses por 28-25.

O FC Porto joga neste domingo, às 16h, em casa do Marítimo.