Sporting entra na Champions com vitória categórica!
O Sporting entrou na Champions com um triunfo sobre o Wisla Plock (EHF)

ANDEBOL11.09.202421:23

Triunfo sobre o Wisla Plock, candidato aos primeiros lugares do grupo

O Sporting venceu o Wisla Plock por 34-29 no regresso à Liga dos Campeões, depois de cinco anos de ausência.

Os leões ganharam ao campeão polaco com um jogo a roçar a perfeição.

A jovem equipa leonina não mostrou qualquer sinal de nervosismo por estar na maior competição do mundo, apesar de ter apenas quatro jogadores com experiência de Champions.

Diante de um adversário muito mais experiente, a equipa de Ricardo Costa explorou aquilo que melhor faz e que sabia que podia criar muitas dificuldades ao adversário: a velocidade.

Com Martim Costa em grande plano no ataque e Mohamed Ali a fazer cinco defesas nos primeiros 30 minutos, os leões chegaram ao intervalo a vencer por 17-14, depois de ter chegado a liderar por cinco golos.

Na segunda parte, manteve-se o jogo com a mesma toada, os leões chegaram a ter várias vantagens de sete e o triunfo nunca esteve em causa.

Martim Costa terminou como melhor marcador de forma destacada, com 10 golos, mais quatro do que o irmão, Kiko Costa. Mas mais do que os golos do mais velho dos irmãos Costa, é de sublinhar que muitos deles aconteceram quando a equipa mostrava maiores dificuldades para encontrar espaços para rematar.

Ele é, por isso, o exemplo perfeito do que é este Sporting: jovem, mas com uma vontade inabalável de vencer e já bastante com experiência, apesar da idade.

Que bela forma de o leão assinalar o regresso ao convívio com os maiores!