Sporting continua a brilhar na Liga dos Campeões
Martim Costa marcou quatro golos e teve eficácia de 100% (EHF)

Leões foram vencer o Fredericia à Dinamarca, por 37-19, na segunda jornada do Grupo A da Champions e mantêm invencibilidade e liderança

O Sporting continua a brilhar na Europa do andebol ao conquistar impressionante vitória sobre os dinamarqueses do Fredericia HK, em Odense, por 18 golos de vantagem, esta quinta-feira, o segundo êxito dos leões em dois jogos realizados no Grupo A da Liga dos Campeões, que lideram, após o triunfo sobre os polacos do Wisla Plock, em Lisboa.

O campeão português dominou o vice dinamarquês em toda a linha, construindo um triunfo robusto com base numa exibição personalizada que refletem superioridade indiscutível.

Os leões arrancaram para o jogo a todo o gás e pouco aliviaram... a mão durante toda a primeira parte, ampliando paulatinamente a vantagem sobre impotentes anfitriões, que não encontraram forma de contrariar o ascendente dos galvanizados visitantes, que já venciam ao intervalo por 17-8.

A equipa orientada por Ricardo Costa chegou a ostentar números impressionantes de eficácia de remate, acima dos 75 por cento, beneficiando em grande parte de situações de empty goal desaproveitadas pelos jogadores do Fredericia, e terminou a primeira parte pouco abaixo dos 70 (68%), contra 44% dos nórdicos, que ainda assim melhoraram ligeiramente pouco antes do descanso, mantendo este registo até ao final, após algum relaxamento natural dos sportinguistas.

Na segunda parte, a formação verde e branca elevou a precisão no tiro à baliza para 73% e na eficiência do ataque para 52%, para o que contribuem sobremaneira os seis golos em oito remates de Kiko Costa, melhor marcador do jogo, e de ainda mais espantosos 5/5 (100%) de Diogo Branquinho ou os 4/4 (100%) do irmão mais velho do clã Costa, Martim.

Quase antagónica à perícia do ataque da equipa, a exibição imaculada do guarda-redes do Sporting, Andrè Kristensen, um dos melhores jogadores neste jogo. «Foi um daqueles raros dias em que me senti completo na baliza. Correu-nos tudo bem, creio que é uma das minhas melhores exibições. A diferença entre as duas equipas não é tão grande como o resultado poderá indiciar. Passámos muito tempo a preparar esta partida, a analisar os pontos fortes do adversário e a focarmo-nos na nossa estrutura defensiva, e valeu a pena», afirmou o norueguês.