Seleção Nacional vence Costa do Marfim
Seleção Nacional de basquetebol somou duas vitórias em três jogos particulares. Foto FPB

BASQUETEBOL28.06.202422:28

Francisco Amarante com 14 pontos, dois ressaltos e uma assistência esteve em destaque no último jogo do estágio de Madrid e a equipa das quinas ainda vai à Eslováquia antes do Torneio de Guimarães

Portugal encerrou o estágio em Madrid com um triunfo (91-84) perante a Costa do Marfim, 31.ª classificada do ranking mundial da FIBA.

A equipa das quinas manteve a liderança no marcador após o primeiro período (23-18) e até ao intervalo (49-42). Esta vantagem manteve-se até ao final, com Francisco Amarante a destacar-se (14 pontos, dois ressaltos e uma assistência).

A Seleção somou duas vitórias em três partidas não oficiais, depois do triunfo frente à Noruega (98-67) e da derrota com a República Dominicana (79-80). A equipa lusa volta a jogar, em Bratislava num duplo confronto frente à Eslováquia a 4 e 5 de julho, antes do Torneio de Guimarães (12 e 14 de julho), com a presença da Argentina e Grã-Bretanha.