Portugal faz história e derrota Argentina em Guimarães
Fotografia FPB

BASQUETEBOL12.07.202423:55

Triplo no último quarto e ação de Rafael Lisboa nos 20 minutos que esteve em campo ajudaram a uma vitória história no primeiro encontro do torneio internacional contra um adversário habituado a outros patamares do basquetebol internacional.

Última competição do longo estágio e preparação que a Seleção Nacional está a efetuar neste verão, Portugal alcançou, esta sexta-feira, uma vitória história sobre a Argentina por 73-63 (22-20, 19-24, 11-8, 21-11) no jogo de abertura do II Torneio Internacional de Guimarães.

Com Rafael Lisboa a ser um dos motores da equipa liderada por Mário Gomes desde início, registando 10 dos seus 17 pontos (com 4/5 em lanç. 2) logo no quarto inaugural, a formação das quinas conseguiu sempre manter-se na luta pelo equilíbrio do marcador, sem nunca permitir que o adversário, sem as superestrelas de outrora mas que se mantém na 8.º posição do ranking FIBA (não se qualificou para os Jogos de Paris-2024), fugisse para diferenças difíceis de anular.

Com figuras como Facundo Campazzo (9 pts, 2 res, 4 ass, 3 rbl), Nicolás Laprovittola (16 pts, 2 res) ou Nicolas Brussino (10 pts, 4 res, 4 ass) no plantel, os homens das Pampas, que procuraram anular a ação lusa com uma defesa mais agressiva, ainda chegaram ao intervalo a liderar por 41-44, mas depois de um 3.º quarto mais equilibrado, no último acabaram não resistir aos lançamentos de três pontos de Portugal para delírio do público presente.

Na Seleção, de realçar igualmente a ação do poste Daniel Relvão (12 pts, com 6/7 em lanç. de 2, 3 res, 1 rbl, 1dsl), Nuno Sá (8 pts, 5 res), Vlad Voytso (6 pts, 2 res, 3 ass) e Diogo Gameiro (6 pts, 4 ass).

Sábado (19.30h) a Argentina defronta a Grã-Bretanha, adversário de Portugal no domingo (17h) no encerramento deste torneio triangular.