FC Porto vence clássico emotivo e relança corrida pelo título

Basquetebol FC Porto vence clássico emotivo e relança corrida pelo título

BASQUETEBOL19.03.202314:06

O FC Porto venceu o Sporting por 72-71, no Dragão Arena, em partida da 3.ª jornada da 2.ª fase da Liga portuguesa de basquetebol.

Os dragões conseguiram anular a desvantagem que levara para o final do primeiro período (13-18), reagiram no segundo parcial (21-18), mas saíram, ainda assim, para intervalo atrás no marcador (34-36).

Na segunda parte, conseguiram no terceiro período a melhor vantagem no encontro (23-15), mas o Sporting reequilibrou as contas no derradeiro parcial (15-20), com a indefinição no resultado a manter-se até à última posse de bola.

Max Landis e Marvin Clark Jr., com 18 pontos cada, foram os melhores marcadores do FC Porto, ao passo que Marcus Lovett (22 pontos) esteve em destaque pelo Sporting.

Com este resultado, e à boleia da derrota do Benfica na véspera, os três ‘grandes’ seguem agora empatados, todos com 45 pontos, nos primeiros lugares da classificação.