FC Porto regressa às vitórias e reforça o segundo lugar
Carlos Resende foi treinador do FC Porto na temporada passada (IMAGO)

ANDEBOL19.11.202316:35

Equipa de Carlos Resende ganhou em casa ao Belenenses

O FC Porto ganhou neste domingo ao Belenenses por 38-25 no jogo de encerramento da 12.ª jornada do campeonato de andebol.

Uma semana depois de ter perdido com o Sporting em casa - resultado ao qual se seguiu um desaire com o Montpellier na Champions - , a equipa orientada por Carlos Resende entrou determinada em retomar o caminho das vitórias e ao intervalo já vencia por 20-12.

No segundo tempo os dragões chegaram a ter 10 golos de vantagem, ainda permitiram que o Belenenses encurtasse para cinco a cerca de 10 minutos do final, mas o acerto defensivo na ponta final permitiu confirmar o triunfo folgado.

Nikolaj Laeso, com 11 golos, foi o melhor marcador dos dragões numa vitória que permite reforçar o segundo lugar, fruto da derrota do Benfica na véspera frente ao líder Sporting.

O FC Porto soma agora 36 pontos, menos três do que os leões, a única equipa que soma por vitórias todos os jogos disputados.