FC Porto impõe primeira derrota ao Sporting e vence clássico do hóquei
Hélder Nunes fez um hat-trick ao Benfica (FC Porto)

HÓQUEI EM PATINS28.10.202320:07

Dragões triunfaram em casa por 5-3

O FC Porto venceu o clássico de hóquei em patins frente ao Sporting por 5-3, impondo a primeira derrota ao Sporting, que chegava à Dragão Arena com um registo 100 por cento vitorioso.

Os dragões chegaram cedo à vantagem e nunca tiveram a vitória em risco, num resultado que lhes permite igualar o Sporting na classificação.

Ao intervalo, o resultado mostrava a eficácia extrema do FC Porto. Num jogo sem muitas oportunidades, os dragões venciam por 4-1.

Gonçalo Alves inaugurou o marcador logo aos 4m, Hélder Nunes aumentou a vantagem dois minutos depois de livre direto e Ezequiel Mena fez o 3-0, aos 22m

Logo a seguir ao terceiro golo dos dragões, Nolito desperdiçou um livre direto para o Sporting, por falta que valeu a Rafa um cartão azul. Mas ainda no mesmo minuto, a equipa da casa chegou às dez faltas e João Souto não desperdiçou, reduzindo a diferença.

A reação leonina, porém, não assustou o FC Porto que logo na resposta teve Hélder Nunes muito perto do quarto, que lhe foi negado pela trave. Na sequência do lance, os dragões conquistaram um penálti e Gonçalo Alves bisou a um minuto do intervalo.

E a segunda parte começou como tinha acabado a primeira: com golo para o FC Porto.

Depois de Gonçalo Alves, também Hélder Nunes bisou em mais um livre direto e o FC Porto chegou à mão cheia de golos.

Em menos de 30 minutos na Dragão Arena, a equipa de Alejandro Domíguez sofreu tantos golos como nas primeiras quatro jornadas do campeonato.

A reação leonina demorou, mas Toni Pérez reduziu aos 37m para 5-2. Mas depois, o FC Porto defendeu-se muito bem, e só a 14 segundos do fim, já depois de Souto ter desperdiçado um livre direto, Nolito reduziu para 5-3, na conversão de outro.

Demasiado tarde para o Sporting evitar a primeira derrota da época, num resultado que deixa na liderança isolada do campeonato a Oliveirense e o Sp. Tomar, ambos com cinco triunfos em igual número de jornadas.

FC PORTO VENCE O CLÁSSICO E IGUALA SPORTING NA CLASSIFICAÇÃO!

Os dragões lideraram o marcador durante toda a partida e vencem o Clássico por 5-3. O resultado permite aos dragões ultrapassar o Benfica e igualar o Sporting, com 12 pontos, a três das duas equipas que lideram o campeonato: Oliveirense e Sp. Tomar.

49'- GOLO DO SPORTING! 5-3! Nolito remata forte e faz a bola passar por baixo do corpo do guarda-redes do FC Porto.

49'- FC Porto faz a 15.ª falta e o Sporting vai ter mais um livre direto, a 15 segundos do final da partida.

49'- Joga-se o úlitmo minuto da partida!

48' - DEFENDE XAVI MALIÁN! João Souto não consegue marcar o segundo golo na partida.

48'- CARTÃO AZUL PARA HÉLDER NUNES E LIVRE DIRETO PARA O SPORTING!

47'-FC Porto chega às 14 faltas. A próxima dará ao Sporting a possibilidade de beneficiar de um livre direto.

45'- Já se jogam os últimos cinco minutos da partida.

42'- Agora, sim: no tudo por tudo, o Sporting aposta na possibilidade de lançar o quinto jogador de campo e tira o guarda-redes.

40' - A dez minutos do fim, parece que o treinador do Sporting se prepara para apostar no guarda-redes avançado.

39'- Time-out pedido pelo treinador do FC Porto.

37'- GOLO DO SPORTING! 5-2! Bela jogada de Toni Pérez que marca com uma picadinha! Leões voltam a acreditar!

29'-Mallian faz três defesas seguidas e mantém a vantagem portista nos quatro golos.

28'- GOLO DO FC PORTO! 5-1! Hélder Nunes volta a bater Girão, colocando-lhe a bola por baixo do corpo.

28' - LIVRE DIRETO PARA O FC PORTO! Sporting chega às 10 faltas. Hélder Nunes novamente para bater...

26' - Gonçalo Alves atira a bola para fora do terreno e atinge o um elemento do banco do Sporting, que recebe assistência e o jogador do FC Porto pede-lhe imediatamente desculpa.

RECOMEÇA A PARTIDA!

INTERVALO NA DRAGÃO ARENA!

FC Porto vai para o descanso a vencer por 4-1.

23'- GOLO DO FC PORTO! 4-1! BISA GONÇALO ALVES! Remate potente ao ângulo da baliza de Ângelo Girão vale nova vantagem de três aos dragões.

23'- PENÁLTI PARA O FC PORTO!

23'- Hélder Nunes à trave! FC Porto perto de aumentar a vantagem!

23' - GOLO DO SPORTING! 3-1! João Souto engana o guarda-redes do FC Porto e reduz para os leões.

23' - FC Porto chega às 10 faltas e Sporting tem novo livre direto. Agora é João Souto...

23' - Nolito falha duas vezes! Livre direto teve de ser repetido depois de uma irregularidade de Xavi Mallian, mas o jogador do Sporting desperdiça ambas.

23' - LIVRE DIRETO PARA O SPORTING! Rafa vê o cartão azul e os leões têm hipótese de reduzir.

22' - GOLO DO FC PORTO! 3-0! Mena faz o terceiro após assistência de Hélder Nunes!

20' - FC Porto chega às nove faltas. A próxima vale ao Sporting um livre direto.

19' - Pujadas faz uma arrancada de uma ponta à outra do campo e fica perto do terceiro golo para os dragões.

17' - O jogo está algo aborrecido, com poucas oportunidades de golo. Ricardo Ares volta a pedir um desconto de tempo.

14'- O treinador do Sporting volta a pedir um time-out. O FC Porto vence por 2-0 a pouco mais de 11 minutos do fim.

11' - É a vez de o treinador do FC Porto parar o jogo para falar aos seus jogadores.

6'- Alejando Domínguez pede time-out para reorganizar a equipa na busca por reduzir a desvantagem.

6' - GOLO DO FC PORTO! 2-0! Hélder Nunes parte para a marcação do livre direto com toda a calma, encara Ângelo Girão e marca o segundo para os dragões.

6'- LIVRE DIRETO PARA O FC PORTO E CARTÃO AZUL PARA VERONA!

4' - GOLO DO FC PORTO! 1-0 Gonçalo Alves pega na bola à entrada da área defensiva, passa por dois adversários e remata para a baliza defendida por Girão, inaugurando o marcador.

3'- Preocupação na Dragão Arena! Gonçalo Alves atingido no braço por remate de Nolito, que imediatamente tenta perceber o estado do adversário. Aparentemente, o jogador do FC Porto está bem, mas tem de deixar o terreno de jogo.

3'- FC Porto ja leva quatro faltas na partida.

COMEÇA A PARTIDA!

Uma semana depois de vencer o Benfica no dérbi lisboeta (3-2), o Sporting, ainda 100 por cento vitorioso, vai a casa do FC Porto testar a invencibilidade.

O FC Porto, por seu turno, vê na receção aos leões a possibilidade de igualar o rival deste sábado na classificação.

O clássico é o jogo grande da 5.ª jornada de um campeonato que é liderado pela Oliveirense, que na véspera foi a casa do HC Braga assegurar a quinta vitória em cinco jornadas.

Benfica regressa às vitórias

27 outubro 2023, 22:06

Campeão nacional, derrotado (2-3) na última jornada frente ao Sporting, inaugurou a 5.ª ronda com uma vitória (4-2) na receção ao GRF Murches

Siga EM DIRETO o clássico que se joga na Dragão Arena, a partir das 18h.

Oliveirense vai dormir na liderança

27 outubro 2023, 23:17

Conjunto de Oliveira de Azeméis foi a Braga vencer o clube local, por 5-3, e segue 100 por cento vitorioso após cinco jornadas do Campeonato Placard