Duplo mini: Francisco José de ouro no Mundial júnior, Anna Odainii garantiu o bronze

MODALIDADES19.11.202320:14

Portugal termina com dois pódios na primeira edição do campeonado do mundo do escalão, disputado em Birmingham

Francisco José sagrou-se, este domingo, campeão mundial júnior de duplo mini-trampolim na primeira edição do campeonato do mundo do escalão que decorreu na cidade britânica de Birmingham uma semana depois de ali ter decorrido a competição de seniores das várias especialidade da ginástica de trampolins.

Com um total de 28.000 pontos, o ginasta do Estevense, orientado pelo ex-internacional Bruno Nobre, multimedalhado em Mundiais seniores, superiorizou-se ao americano Asher Little (25,800 pts) e ao britânico Jake Westgarth (25,500), que ocuparam os restantes lugares do pódio.

Portugal conseguiu ainda uma medalha de bronze na prova feminina de duplo mini através da ginasta do Sportivo de Carvavelos Anna Odainii (24,000) que na final individual apenas foi batida pela australiana Aleksa Kachan (24,900), e a canadiana Sienna Kuznak (24,400).