Canoagem: Pimenta penalizado em 15 segundos perde bronze
Fernando Pimenta terminou em terceiro nos Mundiais de maratonas mas acabou por ter de contentar-se com o 5.º lugar

Federação Portuguesa de Canoagem apresentou protesto mas não foi aceite e o olímpico do Benfica acabou por caír para quinto lugar na 'short race' croata e falhar aquela que seria a sua 149.ª medalha em competições internacionais

Fernando Pimenta procurava o terceiro título mundial consecutivo na prova curta (3,4 kms) do Mundial de maratonas e liderava ao fim da primeira de duas portagens, mas, nessa altura, gerou-se uma confusão com os adversários e Pimenta falhou duas boias, incidente que permitiu aos dois primeiros fugir definitivamente, enquanto o português chegou a parar. E de nada valeu ao benfiquista o sprint final bem-sucedido que o manteve em 3.º, pois uma penalizado em 15 segundos, fê-lo cair para quinto.

Fernando Pimenta explicou que foi abalroado e a Federação Portuguesa de Canoagem ainda apresentou um protesto, que não foi aceite. Sem o bronze, Pimenta não trará para casa aquela que seria a sua 149.ª medalha em provas internacionais.

O dinamarquês Mads Pedersen, que vinha de três pratas consecutivas, as duas últimas atrás de Pimenta, venceu em 12.27,69 minutos, seguido do sul-africano Hamish Lovemore, a 13,56 do espanhol Ivan Alonso a 21,99.

O outro português em prova, José Ramalho, que venceu este evento em 2021, foi 11.º, a 45,75 segundos.