Benfica e FC Porto qualificados para 'meias' da Elite Cup
Benfica venceu Riba d'Ave por 6-2 (foto SL Benfica)

Águias e dragões venceram Riba d'Ave e OC Barcelos, respetivamente, e aguardam adversários

Benfica e FC Porto qualificaram-se, esta sexta-feira, para as meias-finais da Elite Cup em hóquei em patins, primeira competição oficial da temporada 2024/25, a decorrer no Pavilhão Multisusos de Odivelas.

Os dragões foram os primeiros a assegurar o apuramento, em jogo realizado durante a manhã, frente ao OC Barcelos, impondo-lhe surpreendente goleada de 6-1, depois de as equipas estarem chegado ao intervalo empatadas 1-1.

Telmo Pinto e Tomás Mena, ambos com dois golos, e Gonçalo Alves e Hélder Nunes, com um tento cada, marcaram para o campeão nacional. O único golo dos barcelenses, finalistas vencidos da Liga dos Campeões na temporada transata, derrotados pelo Sporting, foi apontado por Luís Querido.

Os portistas defrontarão, nas meias-finais (sábado, 17.30 horas) o vencedor do jogo entre a Oliveirense e o SC Tomar, que decorrerá ao final da tarde desta sexta-feira.

Benfica também empatava ao intervalo

Depois de FC Porto e OC Barcelos, foi a vez de Benfica e Riba d’Ave subirem ao rinque do Multiusos de Odivelas, para disputar a segunda partida dos quartos de final, duelo que teve semelhanças com o antecedente. Equilibrado até ao descanso, quando subsistia igualmente um empate, mas neste, a dois golos, mas na segunda parte, as águias, à imagem dos dragões, descolaram para um triunfo folgado por 6-2.

Os reforços dos encarnados João Rodrigues e Pau Bargaló estiveram em evidência, com o internacional português a faturar quatro golos e o craque da seleção espanhola a marcar um. O restante tento benfiquista foi da autoria de Gonçalo Pinto.

Fraco Pósito e Rui Silva levaram o Riba d’Ave a recuperar de 0-2 para 2-2 entre os 10 e os 12 minutos da primeira metade do encontro.

O Benfica encontra nas meias, no sábado (21h), o vencedor do jogo entre Sporting e Valongo, com início marcado para as 21 horas desta sexta-feira.