Benfica bate Oliveirense em nova maratona

HÓQUEI EM PATINS02.06.202420:48

Dois dias depois do Jogo 1 em Lisboa, as duas equipas voltaram a ter de disputar prolongamento e ir às grandes penalidades, mas desta vez foram os campeões nacionais a levarem a melhor.

Após uma maratona de 2.30h inflacionada pela necessidade do desempate depois da igualdade persistir no tempo regulamentar (2-2) e prolongamento (3-3), o Benfica igualou a meia-final do play-off do Campeonato Placard em hóquei em patins face à Oliveirense ao ser mais eficaz nas grandes penalidades (2-3), foram necessárias 14, num emocionante e bem disputado Jogo 2 disputado em Oliveira de Azeméis.

Lá de fazem, cá se pagam. Depois de, quinta-feira, o conjunto orientado Edo Bosch ter ido saído da Luz quebrando o fator casa dos anfitriões graças a uma vitória por 3-4 após grande penalidades, havia 2-2 no final de 60m, agora foram os campeões a devolver a cortesia e deixarem o Pavilhão Dr. Salvador Machado da mesma maneira e quebrando a sequência de quatro triunfos dos nortenhos em casa para o campeonato. O útimo desaire acontecer na recepção ao FC Porto (4-5) na 20.ª jornada da fase regular.

Isto num embate em os dois conjuntos começaram a atuar mais recuados face à fechada defesa contrária, mas depois os locais submeteram Pedro Henriques à prova a sucessivos remates de meia-distância ou recargas e até a um penálti de Marc Torra a 3.47m do intervalo e um livre direto de Lucas Martinez minuto e meio depois.

Nada parecia capaz de quebrar a atenção e os reflexos do guardião das águias, assim como de Xano Edo, que também travou um livre direto de Carlos Nicolia.

Foi necessário esperar pelos 4m da 2,ª parte para que Facundo Navarro, um dos que mais testavam Henriques, abrisse o placard. Sete minutos mais tarde, a 10.ª falta da Oliveirense custou caro, já que foi de livre direto que Nicolia igualou. 11m depois mais tarde o argentino desviou da melhor maneira um passe de Nil Roca. Vantagem que durou pouco visto que, passados escassos 7s, Bruno di Benedetto levava o encontro para prolongamento.

Aos 7m do tempo extra, os visitantes voltaram a adiantarem-se com a mais bela jogada da tarde: ataque-rápido de Roberto Di Benedetto a levantar a bola entre dois adversários para depois dar um toque para a baliza. As coisas pareciam resolvidas, mas Lucas Martinez achou que não e garantiu as grande penalidades a 44,1s do fim.

Aí, e com o Benfica já sem Lucas Ordones desde a 2.º parte devido a lesão no ombro direito, Diogo Rafael, José Miranda e Nicolia marcaram, enquanto nos locais só Navarro e Bruno Di Benedetto foram bem-sucedidos.