Ruben Guerreiro abandona Volta ao Luxemburgo devido a queda
Ruben Guerreiro tem tido temporada aziaga (foto Movistar)

CICLISMO17:12

Corredor português da Movistar foi vítima de incidente na fase final da segunda etapa. Ivo Oliveira (UAE Emirates) e Rui Costa (EF Education EasyPost) concluiram a corrida integrados no pelotão

Ruben Guerreiro abandonou a Volta ao Luxemburgo, após sofrer queda durante a segunda etapa, esta quinta-feira, entre Junglinster e Schifflange, na distância de 155 quilómetros.

Depois de ter sido oitavo na primeira etapa, Guerreiro não evitou o incidente que o forçou à desistência, no que é mais um contratempo numa temporada muito complicada para o corredor português da Movistar, que esteve vários meses afastado devido a uma hérnia.

O vencedor da etapa foi o dinamarquês Mads Pedersen (Lidl-Trek), que se impôs ao sprint ao neerlandês Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck), vencedor no primeiro dia, e ao suíço Robin Froidevaux (Tudor), segundo e terceiro classificados, respetivamente.

Os portugueses Ivo Oliveira (UAE Emirates) e Rui Costa (EF Education-EasyPost) foram sétimo e 76.º, respetivamente, após concluírem a etapa integrados no pelotão.

Na geral, Van der Poel lidera, com 10 segundos de avanço sobre Christophe Laporte (Visma-Lease a bike) e 12 sobre o dinamarquês Andreas Kron (Loto Dstny). Rui Costa é 75.º da geral, a 8.24 minutos de Van der Poel, o mesmo tempo a que está Ivo Oliveira, que é 67.º.

Na sexta-feira corre-se a terceira etapa, num percurso de 201,3 quilómetros, entre Rosport e Diekirch, num percurso com cinco contagens de montanha nos últimos 30 quilómetros.