Paralímpico Miguel Monteiro sagra-se vice-campeão mundial do lançamento do peso
Miguel Monteiro

JOGOS OLÍMPICOS19.05.202418:00

Português registou marca de 10,95 metros, numa prova que foi vencida por Denis Gnezdilov (11,36)

O português Miguel Monteiro sagrou-se este domingo vice-campeão mundial de lançamento de peso F40, nos Mundiais de atletismo, que decorrem em Kobe, no Japão.

O atleta luso de baixa estatura é recordista do mundo de F40 e assegurou a medalha de prata ao quinto ensaio, atingindo a marca de 10,95 metros, numa prova que foi vencida pelo russo Denis Gnezdilov (11,36 metros), o atual campeão paralímpico.

«Foi um concurso exigente, que nos obrigou a estar bastante ativos, naquilo que foi a preparação dos lançamentos, devido ao frio. No entanto, consegui responder bem e ficar no segundo lugar», disse o atleta, em declarações divulgadas pela Federação Portuguesa de Atletismo.

Miguel Monteiro, que foi medalha de bronze nos Jogos Paralímpicos Tóquio2020, considerou que a medalha «é o resultado de um trabalho de equipa, para o qual contribuíram o treinador, os colegas de treino e a família», acrescentando: «agora, é continuar a preparar os Jogos Paralímpicos de Paris e acreditar que é possível fazer mais e melhor».

Mais três portugueses participaram nos Mundiais. Igor Raevschi foi sexto no lançamento de peso F53, com marca de 5,42 metros, a melhor da temporada.

Sara Araújo também terminou em sexto, mas em salto em comprimento T12 (deficiência visual), com a marca de 3,99 metros. Já Carina Paim, passou à final de 400 metros T20, que se disputa na segunda-feira, na segunda posição da sua série, sendo sexta no final das eliminatórias, com 58,93 segundos.