Kemboi vence maratona do Porto, mas fica longe do recorde
Emmanuel Kemboi venceu a 19.ª edição da maratona do Porto (Foto: maratona do Porto)

ATLETISMO05.11.202314:40

Queniano de 35 anos completou a prova em 2h14m13

Emmanuel Kemboi venceu a 19.ª edição da maratona do Porto, que se correu na manhã deste domingo. O atleta queniano correu a distância em 2h14m13, quase mais cinco minutos do que o recorde da prova, fixado no ano passado pelo compatriota James Mwangui e que ainda espera homologação.

Em segundo lugar ficou o também queniano Simion Tarus, a 27 segundos, enquanto o etíope Ashenafi Boja, foi terceiro a 1m10 do vencedor. José Sousa, nono classificado, com 2h19m17 foi o melhor português.

A prova feminina foi vencida pela etíope Tejitu Siyum Alemayehu, que sucedeu à portuguesa Vanessa Carvalho, ao triunfar em 2h32m06, à frente da compatriota Sinke Dessie, segunda, a 4m11, e da queniana Mildred Chepkemei, terceira, a 12m27. Logo a seguir chegou Laura Silva, que ficou a cerca de dois minutos de assegurar um lugar no pódio.