Isaac Nader e Mariana Machado campeões nacionais de estrada
Mariana Machado venceu o campeonato mundial de estrada pela terceira vez (Marcelino Almeida/ FPA)

ATLETISMO14.01.202421:34

Atleta bracarense ajudou clube minhoto a vencer a competição de equipas 23 anos depois; benquista conquista título pela primeira vez

Isaac Nader e Mariana Machado sagraram-se campeões nacionais de estrada, em Tomar, neste domingo. A atleta portuguesa venceu a competição de 10 quilómetros pela terceira vez (33.18 minutos).

Juntamente com Ester Navarrete (33.25) e Solange Jesus (33.31), todas a representar o Sporting de Braga, e que terminaram a prova na segunda e terceira posições, respetivamente, as corredoras ajudaram o clube minhoto voltou a conquistar o título de equipas 23 anos depois.

«Foi mais um título, especial para mim individualmente, mas acima de tudo pela história do Braga. Passados mais de 20 anos voltamos a vencer coletivamente na estrada, juntando mais um capítulo triunfante à grande história do clube e isso é muito positivo», afirmou a bracarense no final da corrida.

Isaac Nader conquista título de campeão nacional de estrada pela primeira vez (Marcelino Almeida / FPA)

Do lado masculino, a estreia de Nader (Benfica) culminou com triunfo em Tomar, numa corrida muito disputada até ao fim, uma vez que o campeão nacional bateu o rival Rui Pinto por dois segundos. Duarte Gomes, também das águias, ocupou o terceiro lugar do pódio.

[Estou] feliz por ajudar a equipa, que era o mais importante. Sabia que numa prova não muito rápida que eu poderia aguentar bem. Consegui acompanhar o ritmo da frente, mesmo quando liderava o atleta africano e sabia que se estivesse bem colocado podia conseguir o título», frisou.

O top-10 foi todo ocupado por atletas encarnados e leões, mas foi ao clube da Luz que venceu a prova coletiva, reconquistando o título que perdeu na temporada de 2019/2020.