Vítor Bruno: «A equipa foi muito séria no jogo»

NACIONAL16.08.202420:14

Declarações do técnico dos dragões na sala de imprensa do Estádio de São Miguel

No rescaldo da vitória do FC Porto nos Açores, ante o Santa Clara (2-0), Vítor Bruno sublinhou a justiça no resultado e mostrou-se satisfeito pela obtenção dos três pontos, apesar de admitir que «não gostou» de algum «comodismo» da equipa no segundo tempo.

«A equipa foi muito séria no jogo. É verdade que a primeira oportunidade foi do Santa Clara, numa abordagem em que eles têm mérito em como a conquistaram. A partir daí é totalmente nosso. Com posse, a identificar as zonas onde poderíamos tirar vantagem. Fizemos dois golos. A segunda parte tornou-se enfadonha. Não sendo aceitável, acaba por ser entendível. Mas não fiquei satisfeito. A equipa tem de ter argumentos para não perder a sua identidade, procurar a baliza, ver golo. Entendo, porque o jogo teve nuances que nos levaram para um grau de dificuldade elevado, como o campo, o sol e o calor. O resultado é inteiramente justo, não tem discussão. A equipa sentia-se que estava cómoda. Mas cómoda... Não gosto quando o comodismo começa a entroncar em algum facilitismo. Não gosto. Gosto sempre em red line, em alta rotação. Não tem que ser sempre a chegar à baliza em dois ou três toques, mas tem de ser sempre com o objetivo de ver a baliza adversária, e isso não aconteceu na segunda parte», explicou o técnico dos dragões, na sala de imprensa do Estádio de São Miguel.

Sobre as condicionantes do jogo, sobretudo pelas condições climatéricas, o timoneiro dos portistas frisou que tal «não condicionou só o FC Porto.»

«O Santa Clara pode estar mais adaptado. São fatores que não controlamos. Temos de encontrar antídotos e não fugir do que somos nós e nunca menosprezar variáveis importantes do jogo. A equipa teve comportamento fiel na primeira parte, assim somos bem sucedidos. Sabemos que é um campo difícil. Fazer dois golos de uma assentada serenou a equipa, a equipa esteve bem, controlou o jogo com bola. Mas na segunda parte tínhamos obrigação de fazer mais», realçou.