Varzim derrota SC Braga B e soma os três primeiros pontos

Liga 3 Varzim derrota SC Braga B e soma os três primeiros pontos

NACIONAL07.08.202323:14

O Varzim venceu o SC Braga B (1-0), numa partida referente à primeira jornada da Série A da Liga 3, realizada na noite desta segunda-feira, no Estádio Municipal da Póvoa de Varzim.

Depois de uma primeira ameaça de Gonçalo Ferreira, logo no primeiro minuto, os 4.087 espectadores presentes no recinto poveiro tiveram de esperar pouco tempo para assistirem ao primeiro (e único) golo do encontro: aos 9', Joãozinho, na sequência de uma jogada que o próprio iniciara no flanco direito, apareceu no centro da área e, de pé esquerdo, rematou para o fundo das redes da baliza de Bernardo Fontes.

O golo varzinista teve, porém, o condão de 'acordar' os jovens guerreiros do Minho, que até ao intervalo criaram várias situações de finalização, mas nunca conseguiram bater o experiente Ricardo Nunes. Diogo Fonseca, André Lacximicant e Nuno Cunha foram aqueles que mais perto estiveram do empate, sendo que do lado poveiro apenas Gonçalo Ferreira voltou a incomodar o guarda-redes bracarense.

A etapa complementar manteve o desígnio da qualidade, mas as oportunidades de golo diminuíram substancialmente. O Varzim conseguiu estancar a pressão contrária - fruto, nomeadamente, das exibições dos experientes Vasco Rocha e Vasco Braga no setor intermediário e também de Xandão no eixo da retaguarda - e essa maturidade dos comandados de Vítor Paneira foi o garante da conquista dos três pontos.

Desta forma, o Varzim assume a liderança da Série A da Liga 3, cuja primeira jornada fica completa esta terça-feira, com os seguintes jogos (todos às 18 horas): Fafe-Vianense, Lusitânia de Lourosa-Felgueiras, Trofense-Sanjoanense e Canelas-Anadia.