Uruguai, com Maxi Araújo, agrava crise: quarto jogo seguido sem golos

Seleção de Marcelo Bielsa não foi além de um nulo com o Equador

O Uruguai, com o sportinguista Maxi Araújo no onze inicial (Franco Israel não saiu do banco), voltou a escorregar, desta vez na receção ao Equador, partida da 10.ª ronda de apuramento para o Mundial 2026 que não teve alterações no marcador (0-0).

Apesar de uma primeira parte movimentada — que contou com bolas nos ferros por parte de Valverde e Darwin Núñez —, o segundo tempo não trouxe oportunidades que pudessem fazer a diferença no placard, que se manteve inalterado, o que motivou descontentamento dos adeptos no Estádio Centenário, com assobios.

Este foi a quarta partida seguida da celeste sem marcar golos — três empates e uma derrota — o que agrava a crise de resultados da seleção de Marcelo Bielsa, que nos últimos tempos foi alvo de críticas por parte de Luis Suárez e de outros internacionais uruguaios.

O empate deixa o Uruguai no terceiro lugar da qualificação da CONMEBOL para o Campeonato do Mundo (16 pontos), já o Equador é quinto (13).