Union Berlim perde com o Real Madrid e está fora das competições europeias
Union Berlim de Diogo Leite (Imago)

INTERNACIONAL12.12.202322:35

Alemães estiveram a vencer, mas sofreram reviravolta e o SC Braga agradece

O Union Berlim precisava de vencer o Real Madrid e esperar que o SC Braga perdesse em Nápoles, na última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, para chegar ao terceiro lugar do grupo C e apurar-se para o play-off da Liga Europa. Os guerreiros perderam mesmo, por 2-0, mas os alemães, apesar de terem começado a vencer, não aguentaram a ofensiva ‘merengue’ e acabaram por perder o jogo, ficando eliminados das competições europeias na sua primeira presença na liga milionária.

A emoção da primeira parte ficou guardada para o fim, com Diogo Leite a provocar penálti para os forasteiros, após uma mão na bola. Contudo, Luka Modric não conseguiu concretizá-lo, com Ronnow a defender com os pés. Vale a pena referir que a equipa de Ancelotti já teve direito a três grandes penalidades esta temporada, mas falhou todas até agora. Nem 1 minuto depois, já nos descontos, Kevin Volland marcou, aproveitando um erro de Alaba, e o Union ia para o intervalo apurado.

Na segunda parte, os espanhóis carregaram e Joselu provocou a reviravolta, bisando na partida aos 61 e 72 minutos. Perto do fim do jogo, as esperanças da equipa da casa regressaram brevemente, com Alex Kral, acabado de entrar, a fazer o empate, mas rapidamente voltaram a cair, com Ceballos a marcar o golo da vitória já nos 90.

O grupo C fica assim concluído: o Real Madrid fez o pleno com seis vitórias em seis jogos (18 pontos), enquanto que o Union Berlim diz adeus à Europa com apenas dois empates, um na visita ao SC Braga, que vai para a Liga Europa, e outro em casa com o Nápoles, que vai para os oitavos da 'Champions'.