Moreirense-Santa Clara, 1-0 Treinador-adjunto diz que Moreirense soube «agarrar-se aos seus valores»

NACIONAL19:25

A formação de Moreira de Cónegos recebeu e venceu o Santa Clara por 1-0, com golo de Benny

João Gião, treinador-adjunto do Moreirense, destacou a importância do triunfo da sua equipa sobre o Santa Clara, numa partida marcada por dificuldades iniciais. O Moreirense venceu por 1-0, com um golo de Benny, saído do banco de suplentes, num momento que Gião descreveu como «inspirado».

«Foi um jogo difícil para nós, pelo momento que atravessávamos e pela qualidade do adversário. O Santa Clara entrou melhor, com mais posse de bola na primeira parte, e tivemos dificuldades em encaixar a pressão», explicou o treinador, referindo também as complicações provocadas pelas mudanças táticas do Santa Clara, após a lesão de Safira nos exercícios de aquecimento.

Na segunda parte, Gião destacou as melhorias na equipa: «Corrigimos a pressão, sentimos mais confiança e controlámos melhor o jogo, embora sem grandes oportunidades». O técnico realçou a solidez defensiva da equipa, que soube «agarrar-se aos seus valores» e celebrar uma vitória importante.

O treinador-adjunto aproveitou ainda para felicitar o árbitro Nuno Almeida, que se despediu dos relvados neste jogo, e agradeceu o apoio dos adeptos. «Esta vitória traz tranquilidade para a equipa e motivação para os próximos desafios», concluiu, referindo-se ao próximo jogo da Taça de Portugal contra o União de Santarém.

Recorde-se que César Peixoto falhou este encontro por ter ficado a cumprir castigo.