Taça do Rei: Atlético Madrid vinga-se do Real Madrid no prolongamento
Antoine Griezmann festeja efusivamente o seu golo ao Real MAdrid (IMAGO)

INTERNACIONAL18.01.202423:30

‘Colchoneros’ recuperam da derrota na Supertaça e avançam para os quartos de final da Taça

De loucos. Assim foi o sempre escaldante duelo entre Atlético e Real Madrid – oito dias após os blancos eliminarem os colchoneros da Supertaça, foi a vez da equipa de Diego Simeone se vingar e vencer o seu maior rival. E a festa do jogo começou a ser feita ainda antes do apito inicial.

Dado o pontapé de saída, foi Samuel Lino quem inaugurou o marcador (39’), quando o ex-jogador do Gil Vicente apareceu solto de marcação na área. No entanto, a vantagem foi de pouca duração, tendo Oblak dado um verdadeiro presente ao Real mesmo em cima do intervalo (45+1’).

O Atlético voltou a superiorizar-se no 2.º tempo e Álvaro Morata fez o 2-1 aos 57’, marcando assim o seu 18.º golo desta sua prolífica temporada.

No entanto, Joselu restabeleceria o empate (82’) e enviaria assim o jogo para prolongamento.

Mas, mais uma vez, os colchoneros foram a melhor equipa e confirmaram a vitória com golos de Antoine Griezmann (100’) e do jovem Rodrigo Riquelme (119’).

Desta forma, o atual detentor da Taça do Rei está eliminado da competição e o Atlético avança para os quartos da mesma, onde também estarão Barcelona, Girona, Real Sociedad, Celta, Mallorca, Athletic Bilbao e Sevilha