Taça da Liga: Sporting e Valadares Gaia nas meias-finais
Diana Silva bisou no encontro (Foto: Miguel Nunes/ASF)

Leoas derrotaram o Marítimo (4-2) na Madeira e equipa de Gaia eliminou o SC Braga (1-0), juntando-se ao Racing Power na próxima fase

Sporting e Valadares Gaia garantiram a passagem às meias-finais da Taça da Liga feminina, com vitórias sobre o Marítimo (4-2) e o SC Braga (1-0), respetivamente.

Depois do empate no jogo da primeira mão dos quartos de final (1-1), o Sporting viajou até à Madeira para tentar passar à próxima fase e não poderia ter começado da melhor maneira: Jacynta Gala inaugurou o marcador aos 17', assistida por Ana Capeta.

A vantagem das leoas desfez-se no início da segunda parte, graças a um golaço de Laura Luís (46'), que fez a reviravolta aos 56'. A equipa verde e branca reagiu, chegou à igualdade por Diana Silva (62'), e Cláudia Neto, após falhar um penálti, devolveu o Sporting à liderança do marcador (71'). A vitória foi confirmada por Diana Silva (90+1').

Momentos antes da festa verde e branca nos Barreiros, foi o Valadares Gaia a celebrar a passagem às meias-finais da Taça da Liga. Após o 2-2 da primeira mão, a equipa derrotou o SC Braga com um golo de Cris (84').

Sporting e Valadares Gaia juntam-se assim ao Racing Power nas meias-finais. O quarto semifinalista sairá do encontro de hoje entre o Atlético Ouriense e o Benfica, agendado para as 15 horas (Benfica 3 - 1 Atlético Ouriense na 1.ª mão).