Sporting vence na estreia do novo ‘mister’

Telma Encarnação marca o único golo do jogo

O Sporting venceu o Damaiense por 1-0, na 6ª jornada da Liga feminina na estreia do novo treinador. Em Marvila, na «casa» do Damaiense, deu-se a estreia oficial de Micael Sequeira pelo Sporting, mas também no futebol feminino. Depois de Mariana Cabral ter saído do clube de Alvalade, coube ao treinador natural de Braga dar seguimento ao trabalho de 3 anos desenvolvido pela anterior técnica dos leões.

As leoas entraram para esta jornada em terceiro lugar, com nove pontos, enquanto o Damaniense somava apenas quatro (uma vitória e um empate). Findo o renhido jogo deste domingo à tarde, o Sporting mantém-se em terceiro lugar, mas tem menos um jogo do que Benfica e Sporting de Braga, os dois emblemas que estão na frente na classificação.

Jogo muito dividido no primeiro quarto de hora, com o Sporting a tentar desbloquear, mas a não encontrar argumentos para marcar. Telma Encarnação, Diana Silva e Ana Capeta ainda criaram jogadas de algum perigo, mas sem as conseguirem materializar em golo. Cláudia Neto ainda rematou ao poste, pouco depois da meia hora.

O jogo foi para intervalo sem golos e com o Sporting a jogar mais no meio-campo adversário, mas a não dominar.

Sem armas em campo a conseguirem virar o jogo (e o resultado) o estreante treinador Micael Sequeira efetuou algumas substituições que mexeram com a equipa. Brittany Raphino esteve perto de criar perigo aos 70 depois. De seguida foi Cláudia Neto que atirou contra a defensiva da equipa da Damaia.

Aos 87 minutos Tianna Harris trava a entrada da estreante Miri O Donnell, pelo lado direito do ataque, com a falta. A árbitra Maria Inês Andrada assinala grande penalidade a favor da equipa leonina, que é confirmada após consulta ao VAR. Chamada à conversão,Telma Encarnação desfaz o nulo e garante três importantes pontos para a equipa de Alvalade.

Perto do apito final Brittany Raphino, que substituiu Diana Silva na segunda parte, criou uma clara oportunidade de golo, mas o remate cruzado da esquerda, saiu junto ao poste da baliza do Damaiense

Um triunfo importante do Sporting que procura consolidar a equipa depois das alterações provocadas pela saída da treinadora Mariana Cabral.