Sporting sobrevive a expulsão e vence Arouca para manter liderança

FUTEBOL08.10.202322:13

Gyokeres e Morita marcaram os golos do leão

O Sporting venceu o Arouca por 2-1 e, ao fim de oito, continua na liderança isolada da Liga. Com golos de Gyokeres e Morita, os leões 'sobreviveram' à expulsão de Diomande ainda na primeira parte, aos 42 minutos. Recorde o filme da partida de Alvalade.

Final do jogo: o Sporting bate o Arouca por 2-1 e continua na liderança isolada da Liga

90+3 Amarelo para Pedro Santos

Tempo de compensação: 6 minutos

88 - Sai Eduardo Quaresma, entra Luís Neto

87 - Segundo cartão amarelo e consequentes vermelho a Rafael Fernandes. Sporting e Arouca está agora com dez homens

85 - Remata monumental de Geny Catamo, entrando da direita para o centro, obrigando Arrubarrena a desvio para canto

GOLO SPORTING (2-1)

68 - Golo do Sporting! Grande jogada de Pedro Gonçalves pela direita, cruzamento para a área e Morita, com o pé direito, a recolocar o Sporting na frente do marcador: 2-1!

Cartão para Rafael Fernandes

62 - cartão amarelo para Eduardo Quaresma

60' Amarelo para Weverson

Estreia de Eduardo Quaresma

SUBSTITUIÇÃO SPORTING: Saem Nuno Santos e Ricardo Esgaio por Geny e Eduardo Quaresma

A expulsão de DIomande parece ter perturbado o Sporting. O Arouca entrou muito forte no segundo tempo e no primeiro remate com perigo marcou.

55 - Remate de Nuno Santos às redes laterais

GOLO AROUCA

52' Cruzamento de Sylla e Mujica a entrar entre Coates e Matheus Reis e a fazer o 1-1!

As duas equipas têm cinco elementos aquecer

SUBSTITUIÇÃO NO AROUCA: Saem Oriol Busquets e Bogdan Milovanov, entram Pedro Santos e Jason

SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: Saí Edwards e entra Matheus Reis

Ao intervalo, Laszlo Boloni recebeu uma prenda das mãos do presidente Frederico Varandas e do diretor-desportivo Hugo Viana

- Matheus Reis fica no relvado a aquecer, agora é perceber quem vai ser o sacrificado

O Sporting dominou totalmente o primeiro tempo, embora sem criar lances de muito perigo, sendo que Gyokeres aproveitou de forma perfeita o único momento de potencial golo. Agora, reduzido a dez por expulsão de Diomande, a segunda parte poderá ser diferente

Intervalo em Alvalade

A dúvida é quem será o sacrificado.

Rúben Amorim tem três centrais no banco de suplentes (Matheus Reis, Luís Neto e Eduardo Quaresma) e o mais natural é ser Matheus Reis a entrar no intervalo

45'+2 amarelo para Edwards

- O árbitro mostrou segundo cartão amarelo a Diomande, considerando que deu uma cotovelada em Alfonso Trezza

42 - Cartão vermelho para Diomande!

39' - Cruzamento de Edwards, desvios de Gonçalo Inácio e Coates e Diomande, à boca da baliza, a falhar o 2-0

37' Rúben Amorim e Daniel Ramos têm homens em aquecimento

- Sporting pressionou e acabou por chegar ao golo da vantagem

- Sexto golo do sueco na Liga portuguesa!

GOLO SPORTING

31 - Golo do Sporting! Passe longo de Edwards e Gyokeres, de pé direito, a finalizar com êxito. 1-0 para o Sporting

29 - cartão amarelo a Diomande e Mujica

28' Rafael Mujica lutou e ganhou um canto

25- Gyokeres, em contra-ataque, remata rente ao poste direito, mas estava em fora de jogo

O Arouca está a fechar muito bem a sua baliza e o Sporting, para chegar ao golo, tem de ter muita paciência para furar a muralha defensiva

Sporting com muita bola, 82% de posse de bola

- Sporting com muito mais posse de bola, mais perto da baliza do Arouca, mas sem momento de perigo

9' - Remate ao lado de Pedro Gonçalves, sem perigo

7' Canto para Pedro Gonçalves, mas Arruabarrena afasta

5' Canto para o Arouca, mas sem perigo

4 - perda de bola de Diomande origina jogada de perigo do Arouca.

Arouca defende com uma linha de cinco

Começa o jogo em Alvalade

Será o 14.º jogo do Arouca em Alvalade (dois para a Taça da Liga e os restantes para o campeonato), sendo que o Sporting levava 12 vitórias nos 12 primeiros jogos (28-6 em golos), mas na jornada 28 da época passada, a 16 de abril de 2023, os arouquenses empataram e ganharam pontos pela primeira em casa dos leões. O brasileiro Antony (aproveitando corte deficiente de Diomande) marcou aos 36’ e Pedro Gonçalves, de penálti (falta de Basso sobre o próprio Pedro Gonçalves), empatou aos 86’.

Laszlo Boloni, treinador campeão pelo Sporting, marca presença em Alvalade.

Daniel Ramos troca duas peças, saem David Simão e Jason , entram Tiago Esgaio e Rafael Mujica

O árbitro do encontro é António Nobre (AF Leiria)

Por parte do Arouca, os suplentes são; Thiago, Lawal, Eboue Kouassi, Jason, Puche,Moses Yaw, Bukia, Galavic e Pedro Santos.

Os suplentes do Sporting são; Israel, Matheus Reis, Neto, Dário Essugo, Paulinho, Geny, Fresneda, Daniel Bragança e Eduardo Quaresma

Arouca: Arrubarrena;Milovanov,Rafael Fernandes, Montero,Weverson;Oriol Busquets,Tiago Esgaio, Sylla;Trezzan, Rafael Mujica e Cristo

Em relação ao jogo com a Atalanta saem Fresneda, Matheus Reis e Paulinho para as entradas de Ricardo Esgaio, Coates e Edwards

Sporting : Adán; Diomande, Coates e Gonçalo Inácio; Ricardo Esgaio, Morita, Hjulmand e Nuno Santos; Edwards, Gyokeres e Pedro Gonçalves

Já há onzes!

Boa tarde, vamos acompanhar o par e passo do Sporting-Arouca, que começa às 20.30 horas, para a 8.ª jornada da Liga.

Como reagirá um leão ferido?

8 outubro 2023, 08:42

Sporting mede forças com o Arouca poucas horas depois da primeira derrota da temporada. Ordem para reagir diante de um Arouca que não vence na Liga desde a... jornada inaugural