Sporting inteligente
Paulinho marcou o primeiro golo do Sporting diante do Portiomonense (Foto IMAGO)

O MISTER DE A BOLA Sporting inteligente

NACIONAL05.05.202421:34

Às vezes parecia que a equipa apenas estava a controlar e não queria acelerar, mas era muito para perceber claramente o posicionamento tático e defensivo do Portimonense

Inteligência de Amorim

O Sporting entrou muito bem na primeira parte, a jogar com dois avançados, porque o Rúben Amorim foi inteligente, sabia que o Portimonense ia jogar com uma linha de 5 defesas e colocou Gyokeres a fazer movimentos em profundidade e Paulinho no apoio, a aparecer atrás para finalizar. E foi assim que o Sporting criou várias oportunidades de golo na primeira parte. Pedro Gonçalves foi opção no meio-campo, porque o Sporting precisava de um jogador que levasse o jogo para a frente e que decidisse bem no último terço, até porque o Portimonense é uma equipa que jogou com muitos homens atrás. A equipa do Sporting tinha um médio ofensivo que decidia bem e que muitas vezes ficava com a bola a temporizar um pouco e a aguardar pelo melhor momento para evitar que existissem muitas perdas de bola e que o Portimonense saísse em transições ofensivas com os dois jogadores rápidos que tem na frente.

Leão controlador

Na primeira parte, o Sporting controlou muito o jogo e o Portimonense apenas conseguiu criar perigo numa ou outra transição. A equipa de Rúben Amorim entrou controladora, sabia muito bem definir aquilo que queria com bola e acabou por fazer um golo, sendo que até podia ter feito mais se conseguisse materializar as oportunidades que dispôs.

Substituições de peso

Na segunda parte, o Sporting acelerou um pouco e com a entrada de Geny Catamo também sentiu-se uma equipa muito mais atrevida e criativa, apesar de o Esgaio ter feito uma belíssima primeira parte. A entrada de Daniel Bragança deu alguma qualidade ao jogo ofensivo e definição no último passe e Rúben Amorim decidiu manter a mesma estratégia de jogo para o segundo tempo, mas houve um crescimento de Paulinho com a entrada de Bragança e Catamo. O Sporting acabou por ter mais velocidade e dinâmica na frente de ataque e acabou por fazer o 2-0 e o 3-0.

Estratégias

Às vezes parecia que o Sporting apenas estava a controlar e não queria acelerar, mas era muito para perceber claramente o posicionamento tático e defensivo do Portimonense e, depois sim, definir qual era o lado onde devia atacar mais e, nesse aspeto, Trincão e Paulinho estiveram muito bem nos posicionamentos táticos e ofensivos e o Sporting acabou por fazer dois golos na segunda parte e ser um justo vencedor. Já o Portimonense, com uma estratégia que colocava muitas das vezes os dois avançados abertos para prender os laterais do Sporting e depois Hildeberto a jogar entre linhas para procurar rodar e segurar. O Sporting foi inteligente porque o Nuno Santos e o Gonçalo Inácio tiveram muito bem coordenados, tal como na direita com o Esgaio e o Diomande também a coordenarem muito bem a linha defensiva. O Sporting foi um justo vencedor, faz o 3-0 por Gyokeres e segue na frente. Parabéns ao Sporting!