Primeira derrota do Benfica chega ao quinto jogo (veja os golos)

Jogo de preparação Primeira derrota do Benfica chega ao quinto jogo (veja os golos)

NACIONAL25.07.202323:30

E ao quinto jogo de preparação eis a primeira derrota encarnada. No estádio do Restelo, os ingleses do Burnley mostraram-se eficazes e em dois lances fizeram os dois golos da vitória. Em oposição, as águias de Roger Schmidt até mostraram forte pendor ofensivo, mas na hora H foram sempre demasiado perdulárias.

Depois de uma primeira parte em que, através de combinações curtas entre os elementos mais adiantados da equipa, com agressividade qb e muita velocidade, o Benfica foi chegando facilmente ao último terço, na segunda, com um onze novo, a dinâmica perdeu-se um pouco e, após o 0-1 marcado por Dodgson (56’), o desconforto foi-se instalando entre os encarnados e o jogo começou a ser cada vez menos fluído.

Já perto do final, uma fífia tremenda do guarda-redes Samuel Soares, deitou tudo a perder. O guardião, que entrou após o intervalo, viu um disparo de Trialist bater-lhe no peito, deixando a bola à mercê de Ekdal, que só teve de encostar para o 2-0 (82’).

Após quatro vitórias, o Benfica perde o primeiro jogo de preparação. Segue-se o Feyenoord, em Roterdão, já no domingo, naquele que será o último teste antes da Supertaça Cândido de Oliveira, frente ao FC Porto no dia 9 de agosto em Aveiro.

Recorde as principais incidências do jogo:

ACABOU O JOGO! O Burnley vence o Benfica por 2-0.

82' GOLO DO BURNLEY! 0-2, marcado por Ekdal! E que erro de Samuel Soares... O guarda-redes falhou defendendo com o peito para a frente após disparo de Trialist. Ekdal estava ali e só teve de encostar...

Com 15 minutos para jogar, o Benfica vai perdendo com o Burnley (0-1) e começa a demonstrar desconforto. Talvez pela ansiedade, o jogo das águias não flui como aconteceu na primeira metade.

67' Bom cruzamento de Ristic, com Tengstedt a ajeitar de cabeça, mas David Neres a chegar ligeiramente atrasado ao desvio.

64' Entrou cheio de vontade David Neres, agora a protagonizar lance individual, mas com o remate a sair fraco

60' QUE PERIGO! Após passe de João Víctor, excelente desmarcação de Tengstedt, a entrar na área pela direita e a rematar cruzado, para grande defesa com a perna de Muric.

56' GOLO DO BURNLEY (0-1). Marcou Dodgson!

BENFICA joga agora com o seguinte onze: Samuel Soares; João Neves, João Víctor, Tomás Araújo e Ristic: Florentino e Chiquinho; David Neres, Tengstedt e Schjelderup; Musa

54' Rapidíssimo, Ristic faz grande passe para David Neres, que porém rematou contra adversário.

É um Benfica com muitas mudanças nesta segunda parte, mas que entrou com o ritmo intenso com que terminou a primeira.

49' João Neves, com excelente movimento, abre para Musa que, de longe, dispara fortíssimo, mas ao lado.

47' Cruzamento tenso de Ristic, para remate desenquadrado de Tengstedt.

COMEÇOU A SEGUNDA PARTE!

Aceleram os exercícios de aquecimento o guarda-redes Samuel Soares, além de João Neves, Florentino, João Víctor, Tomás Araújo, Chiquinho, Ristic, Schjelderup, David Neres e Tengstedt.

Como tem sido habitual nos jogos de pré-época, Roger Schmidt prepara-se para fazer várias alterações na equipa do Benfica.

INTERVALO NO BENFICA-BURNLEY (0-0)

45+1' QUE REMATE de Gonçalo Ramos. O atacante armou o disparo, de fora para dentro e, à entrada da área, atirou em arco para defesa apertada de Muric.

44' Após passe delicioso de calcanhar de Di María, João Mário arma o remate, mas a bola desvia para canto. Convertido pelo extremo argentino, sem perigo.

40' Apesar de pressionado, Gonçalo Ramos consegue libertar para o pé esquerdo e rematou com força, mas ligeiramente ao lado. João Mário construiu o lance.

Através de combinações curtas entre os elementos mais adiantados da equipa, com agressividade qb e muita velocidade, o Benfica vai chegando facilmente ao último terço, mas... falta ainda materializar esse ascendente.

30' Cartão amarelo para Cork (Burnley).

24' BENFICA! QUE PERIGO! A passe de Bah, primeiro João Mário e, depois, Gonçalo Ramos, ambos na pequena área e ambos de cabeça, obrigam o guarda-redes Muric a duas defesas por instinto! Na ressaca do lance, Di María tenta de longe, com o guardião a defender.

19' Aursnes trabalha bem, cruza para João Mário que, de cabeça, atirou ao lado.

19' Canto para o Benfica, sem perigo.

18' Que perigo por parte do Burnley: Trialist ajeitou e, na cara de Morato, remata em arco, forte, ligeiramente ao lado!

9' Dodgson cruza para zona perigosa na área do Benfica, mas a bola sai muito larga e segue pela linha de fundo.

4' Servido por Aursnes, Di María tenta o primeiro remate, em arco, porém com a bola a sair por cima

Começou o jogo no Restelo!

SIGA AQUI AS INCIDÊNCIAS DO BENFICA-BURNLEY

Boa noite!

O Benfica enfrenta ao início da noite desta quarta-feira, no Estádio do Restelo, os ingleses do Burnley, naquele que será o quinto jogo de preparação das águias tendo em vista o arranque da nova temporada, frente ao FC Porto e que, no próximo dia 9 de agosto, em Aveiro, definirá o vencedor da Supertaça Cândido de Oliveira.

Os encarnados de Roger Schmidt procuram manter a série de vitórias nesta pré-época, tendo vencido, recorde-se, o Southampton por 2-0 (golos de Neres e Ristic), o Basileia por 3-1 (Di María, Gonçalo Ramos e Jurásek), o Al Nassr por 4-1 (Di María, bis de Gonçalo Ramos e Schjelderup) e o Celta de Vigo por 2-0 (Di María e Petar Musa).

No estádio do Restelo e sob arbitragem de Pedro Ramalho, Benfica e Burnley, orientado por Vincent Kompany, vão o jogo com os seguintes onzes:

BENFICA: Vlachodimos; Alexander Bah, Morato, António Silva e Jurásek; Aursnes e Kokçu; Di María, Rafa e João Mário; Gonçalo Ramos

(Suplentes: Samuel Soares, David Neres, Meité, Tengstedt, Schjelderup, Chiquinho, Ristic, Tiago Gouveia e João Neves).

BURNLEY: Muric; Al-Dakhil, O’Shea, Ekdal, e Dodgson; Trialist, Twine, Cork e Gudmondsson; Weghorst e Rodriguez
(Suplentes: Sean Dyche, tem ainda Vigouroux, Franchi, Taylor, Roberts, McNally, Zaroury, Amdouni, Davies e Coestelloe)