Mesmo reduzido a 10, Marselha vence com golo no último minuto em Lyon

INTERNACIONAL22.09.202422:27

Balerdi deixou os 'olympiens' com menos um jogador desde os 5 minutos, mas Jonathan Rowe selou o truinfo aos 90+5; equipa de De Zerbi apanha PSG na liderança da liga

Foi impróprio para cardíacos, mas o Marselha, reduzido a 10 após expulsão de Balerdi aos cinco minutos de jogo, venceu fora o Lyon, por 3-2, com o golo da vitória a ser consumado no último minuto da compensação. Com este resultado, os les olympiens alcançam o PSG e o Mónaco no topo da classificação da Ligue 1.

Com menos um jogador desde os cinco minutos do encontro, o Marselha de De Zerbi foi conseguindo gerir a desvantagem númerica- destaque para uma grande penalidade falhada por Lacazette no último minuto da primeira parte- até ao minuto 53, período em que o Caleta-Car colocou o Lyon na frente.

Aos 69 minutos, o Marselha respondeu ao golo dos visitados e conseguiu restabelecer o empate, por intermédio de Pol Lirola: excelente bola de Luis Henrique na profundidade a isolar o lateral espanhol, que não tremeu e picou a bola sobre Lucas Perri para fazer o 1-1.

Este golo serviu de rastilho junto dos forasteiros que, a menos de 10 minutos, para o fim da partida conseguiu fazer a reviravolta. Silêncio no Groupama Stadium quando Ulisses Garcia, de novo servido por Luis Henrique, apareceu solto dentro de área para bater o guardião adversário.

Nos descontos, o Marselha procurou segurar a vantagem, no entanto, não estava a contar que Cherki fizesse o empate aos 90+2', e logo de calcanhar. Visto como dispensado no último defeso, a verdade é que o jovem francês esteve próximo de salvar um ponto para os les gones, não fosse Jonathan Rowe a garantir o triunfo do Marselha no último lance do encontro.

O extremo inglês conquistou vários metros pelo corredor esquerdo, puxou para dentro e com muita classe resolveu o jogo a favor da equipa de De Zerbi.