Mais uma goleada: Portugal cumpre ante a Costa Rica
Lúcio Rocha marcou à Costa Rica (FPF)

FUTSAL23.08.202419:36

6-1 foi o resultado final no segundo jogo de preparação realizado em Viseu

Depois da vitória (9-0) sobre Cuba, a Seleção Nacional de futsal bateu, esta sexta-feira, a congénere da Costa Rica, em mais um jogo de preparação para o Campeonato do Mundo de Futsal 2024, que se realiza no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro.

No Pavilhão Cidade de Viseu, a equipa portuguesa voltou a entrar forte e inaugurou o marcador relativamente cedo. Aos 2 minutos, Lúcio Rocha emendou com a cabeça uma tentativa de chapéu de Fábio Cecílio.

Apesar de ser tecnicamente inferior, a formação costa-riquenha conseguiu equilibrar a partida e colocou à prova o guarda-redes Edu, que mostrou-se à altura, com boas intervenções. Na reta final da primeira parte, Portugal apostou no 4x0 (sem pivô), com Bruno Coelho e André Coelho a estarem muito perto do golo em duas situações.

No arranque da etapa complementar, o conjunto luso voltou a surpreender o oponente, com Tiago Brito (22) a aumentar a contagem. Aos 30', Kutchy fez o gosto ao pé. No mesmo minuto, Gilberth Vindas apontou o golo de honra da equipa da confederação da CONCACAF.

O golo sofrido pareceu ter despertado ainda mais a equipa das quinas, que chegou à meia-duzia no resultado, com golos de Pany Varela (31), Zicky Té (32) e novamente Fábio Cecílio (34).

Portugal encerra a participação neste torneio quadrangular, este domingo, às 18 horas, frente à Ucrânia.