Liga das Nações: 'Navegadoras' saem derrotadas da Áustria
Portugal visita a Áustria na terceira ronda da Liga das Nações (Foto: PETER RINDERER/EPA)

FUTEBOL FEMININO27.10.202319:23

Portugal perdeu em Altach frente à seleção austríaca, e caiu para o teceiro lugar do grupo 2 da Liga das Nações. Falta de eficácia, sobretudo no primeiro tempo, foi decisiva

A Seleção feminina perdeu diante da Áustria (2-1), e dificultou o sonho de chegar ao play-off da Liga das Nações, tendo sido ultrapassada pelo rival de hoje.

O conjunto orientado por Francisco Neto dominou por completo a primeira parte, e somou várias oportunidades de golo, mas não conseguiu chegar à vantagem. A equipa não deixou a Áustria respirar desde os minutos iniciais, e chegou por inúmeras ocasiões à área adversária, mas os remates saíram, na sua maioria, ao lado da baliza.

Incapaz de materializar a superioridade em golos enquanto estava por cima do encontro, Portugal não conseguiu replicar no segundo tempo o domínio avassalador do primeiro, e a Áustria aproveitou para subir no terreno e ganhar confiança.

As austríacas chegaram à vantagem aos 63 minutos, num autogolo caricato que promete correr o mundo, mas já tinham ameaçado minutos antes a baliza de Patrícia Morais.

O 2-0 chegou pouco depois, num bom remate de fora da área de Barbara Dunst. A Áustria conseguiu fazer o que Portugal não fez, mostrando níveis de eficácia superiores.

O golo de honra luso chegaria já depois dos cinco minutos de compensação, através de um cabeceamento de Tatiana Pinto. Já não houve tempo para mais, e Portugal saiu mesmo derrotado de Altach, com a sensação de que poderia ter tido outro resultado caso tivesse concretizado as várias chances de que dispôs na primeira parte.

Termina a partida em Altach. Portugal sai derrotado pela Áustria (2-1), num encontro marcado pela falta de eficácia da equipa lusa, principalmente na primeira parte. Seleção portuguesa é ultrapassada pelo adversário de hoje e cai para a terceira posição do grupo 2 da Liga das Nações.

90+6' - GOLO de Portugal. Tatiana Pinto marca de cabeça. Golo tardio não deverá chegar para sonhar com o empate.

90+2' - Alteração na Áustria: sai Barbara Dunst, entra Annabel Schasching.

90' - Vão jogar-se mais cinco minutos.

89' - Jogo interrompido por uma invasão de campo de um jovem adepto, que tirou uma fotografia com uma jogadora austríaca.

86' - Dupla alteração na Áustria: saem Campbell e Hobinger, entram Nicole Billa e Lisa Kolb.

82' - Tatiana Pinto surge isolada na pequena área e remata ao lado.

81' - Grande remate de Ana Capeta do meio da rua, a bater com estrondo na barra. Portugal muito perto do 2-1.

78' - Alteração na Áustria: sai Feiersinger, entra Purtscheller.

77' - Alteração para Portugal: sai Diana Silva, entra Telma Encarnação.

75' - Portugal vai tentando reduzir a desvantagem, mas não consegue aproximar-se da baliza adversária.

69' - GOLO da Áustria. A equipa da casa aumenta a vantagem, por intermédio de Barbara Dunst. A austríaca rematou de fora da área e bateu Patrícia Morais.

68' - Nova dupla alteração para Portugal: saem Kika Nazareth e Ana Seiça, entram Ana Capeta e Dolores Silva

65' - Dupla alteração para Portugal: saem Andreia Jacinto e Catarina Amado, entram Joana Marchão e Andreia Norton.

65´- Mais uma grande oportunidade para a Áustria, desta vez por intermédio de Campbell

63' - GOLO da Áustria. Depois de mais uma grande intervenção de Patrícia Morais, Seiça tenta aliviar mas a bola bate nas costas de Ana Borges e entra na baliza. 1-0 para as anfitriãs

Portugal não tem conseguido replicar a fluidez no ataque que apresentou na primeira parte.

62' - A seleção austríaca está a ganhar confiança com o decorrer do jogo e já ameaçou a baliza portuguesa em várias ocasiões

61´- Enorme defesa de Patrícia Morais a um remate em arco de Barbara Dunst.

58´- Feiersinger com uma grande oportunidade dentro da área. A jogadora austríaca atirou ao lado.

56' - Passe de Tatiana Pinto tentava lançar Diana Silva, mas a guardiã austríaca chegou primeiro ao esférico.

Entrou melhor a Áustria no segundo tempo.

50' - Hobinger aparece à entrada da área portuguesa e remata por cima.

48' - Cruzamento perigoso de Barbara Dunst, a passar um pouco por cima da baliza guardada por Patrícia Morais.

Recomeça a partida na Áustria

Intervalo em Altach. As duas equipas vão para os balneários empatadas (0-0). Portugal tem dominado o encontro e já criou inúmeras oportunidades de golo, mas não conseguiu marcar.

45' - Dois minutos de compensação na primeira parte.

43' - Remate de Andreia Jacinto é desviado e sai ao lado.

34' - Ana Seiça comete falta e arrisca o segundo amarelo.

34' - A seleção austríaca não consegue sair a jogar, tal é a pressão exercida pelas jogadoras portuguesas.

31' - Corte vital de Georgieva a impedir o remate de Diana Silva no coração da área.

30' - O domínio da equipa de Francisco Neto tem sido avassalador na primeira meia hora de jogo.

28' - Agora é Jéssica Silva a rematar por cima. Portugal vai somando várias ocasiões de golo.

27' - Mais um lance de perigo do ataque português, com Diana Silva a aparecer mais uma vez nas costas da defesa adversária e a cruzar para Tatiana Pinto, que não conseguiu finalizar da melhor forma.

25' - Grande oportunidade para Kika Nazareth. A avançada lusa domina a bola e remata em vólei dentro da área ao lado da baliza

24' - Mais um remate de KIka Nazareth na área adversária, desta vez à malha lateral

22' - Remate de Kika Nazareth dentro da área sai ao lado da baliza.

20' - Diana Silva surge sozinha do lado direito, mas o cruzamento sai com demasiada força.

Recorde-se que não há videoárbitro nesta partida.

A avançada foi pisada dentro da área por uma defesa da Áustria. A árbitra nada assinalou.

16' - Jogo interrompido para assistência a Jéssica Silva, após uma queda na área austríaca.

12' - Cartão amarelo para Ana Seiça, por travar uma jogada de ataque rápido da Áustria.

12' - Portugal continua por cima da partida, mas não consegue furar a defesa adversária.

6' - Grande corte de Diana Gomes no coração da área portuguesa, a impedir uma jogada perigosa das austríacas.

4' - Boa entrada de Portugal no encontro. A equipa de Francisco Neto tem dominado todos os momentos de jogo.

Grande ocasião para Portugal logo aos 35 segundos de jogo, com Jéssica Silva a aparecer isolada na cara de Zinsberger e a atirar à figura.

1' - Jéssica Silva desperdiça em frente à guarda-redes!

1' - Rola a bola em Altach

Diana Silva, que cumpre hoje a centésima internacionalização por Portugal, enverga a braçadeira de capitã.

A partida marca o regresso de Jéssica Silva à titularidade, depois da ausência por lesão da última convocatória.

O jogo será arbitrado pela italiana Maria Caputi.

O último encontro entre as duas seleções foi em 2014, na Algarve Cup. Na altura, Portugal perdeu a partida (1-2).

Suplentes da Áustria: Isabella Kresche, Julia Magerl, Chiara D'Angelo, Virginia Kirchberger, Michela Croatto, Katharina Schiechtl, Jennifer Klein, Annabel Schasching, Nicole Billa, Lisa Kolb, Lilli Purtscheller.

A Áustria também já revelou o onze inicial.

Suplentes de Portugal: Inês Pereira, Sierra Cota-Yarde, Mariana Azevedo, Lúcia Alves, Joana Marchão, Dolores Silva, Ana Rute, Andreia Norton, Andreia Faria, Carolina Mendes, Ana Capeta.

Já há onze de Portugal.

Na antevisão da partida, Francisco Neto sublinhou que «o objetivo é fica na Divisão A», e destacou a qualidade da equipa da Áustria: «Pelo seu historial e pelo que tem apresentado na Liga das Nações e, globalmente, nos últimos anos, é um adversário muito organizado, muito competitivo e que faz sempre bons resultados em casa.»

Hoje, a equipa de Francisco Neto joga no estádio Cashpoint-Arena, em Altach. Na próxima terça-feira, a Seleção recebe as austríacas na Póvoa de Varzim, a partir das 18.15 horas.

Portugal chega a este encontro depois da vitória frente à Noruega (3-2), e quer vencer o primeiro duelo contra a Áustria no espaço de poucos dias.

Boa tarde. Siga aqui em A BOLA o jogo da equipa portuguesa diante da Áustria, relativo à fase de grupos da Liga das Nações.