Liga 2: UD Leiria aplica a primeira derrota da temporada ao Ac. Viseu
Crystopher foi o herói do UD Leiria /Instagram

NACIONAL14.09.202416:03

Crystopher apontou o golo solitário da partida; viriatos podem perder a liderança nesta jornada

No regresso à Liga 2, o Ac. Viseu perdeu, por 0-1, no Estádio do Fontelo, ante o UD Leiria, em jogo da 5.ª jornada.

No primeiro tempo, os anfitriões tiveram mais remates, mais ataques, mas o volume ofensivo não se traduziu em golos. Nota para o remate de Gauthier Ott devolvido pela barra e para um corte providencial de Sylla em cima da linha de golo a negar a festa de Messeguem ainda antes do intervalo

No arranque da etapa complementar, a formação leiriense surpreendeu a equipa local, com o golo de Crystopher (56'), após cruzamento perfeito, pelo corredor esquerdo, de Marc Baró.

Pela primeira vez esta época, o Ac. Viseu estava em desvantagem no marcador. A equipa orientada por Rui Ferreira subiu no terreno e ameaçou o empate por Yuri Araújo, mas o remate foi travado pelo veterano guarda-redes Kieszek, de 40 anos.

A falta de controlo emocional nos jogadores do Ac. Viseu foi notória, comprovada pelo vermelho direto mostrado a Mohamed Aidara, aos 81 minutos. Com mais uma unidade em campo, a formação visitante limitou-se a gerir o resultado até ao apito final.

Com esta derrota, o Ac. Viseu poderá perder a liderança da prova, estando dependente dos jogos do Penafiel e Benfica B. O UD Leiria somou a segunda vitória na competição, ambas fora de casa.