Chaves 'de remontada' conquista primeira vitória da temporada
Equipa do Chaves

NACIONAL14.09.202413:18

Triunfo em casa do Felgueiras por 2-1

E à quinta jornada, a primeira vitória para o Chaves... e a primeira derrota para o Felgueiras. A formação flaviense venceu a partida da quinta jornada da Liga 2 por 2-1, depois de ter estado a perder. Os golos de Wellington Carvalho e Vasco Fernandes deram os três pontos aos visitantes. Léo Teixeira, num momento de inspiração, fez o único tento da equipa da casa.

A partida começou repleta de emoção. Logo aos cinco minutos, Léo Teixeira pegou na bola e, ainda longe da baliza, atirou forte e colocado para o primeiro do encontro. Golaço do avançado do Felgueiras, sem hipóteses de defesa para Vozinha.

Mas a ação não ficou por aqui. Apenas cinco minutos depois, o Chaves respondeu. Ktatau descobriu Wellington Carvalho nas costas da defesa da equipa da casa que, frente a frente com Bruno Pinto, não perdoou. Segundo golo do extremo brasileiro nesta temporada.

A partir daí, o ritmo abrandou e as oportunidades escassearam. Até ao final da primeira parte, destaque para um falhanço de Rui Gomes à boca da baliza, na sequência de um cruzamento de Kiko Pereira.

O início do segundo tempo foi marcado pelo equilíbrio, com um ligeiro ascendente para o Chaves. A formação flaviense aproximou-se mais vezes da baliza contrária, mas sem conseguir criar uma verdadeira ocasião de perigo.

Foi apenas aos 20 minutos que o ligeiro ascendente do Chaves se iria materializar em golo. Carraça bateu um canto do lado esquerdo do ataque dos visitantes, Bruno Rodrigues desviou no primeiro poste e o capitão Vasco Fernandes, ao segundo poste, encostou para o fundo das redes.

O Felgueiras reagiu, aumentou a intensidade e chegou perto da baliza adversário por diversas ocasiões. No entanto, as investidas felgueirenses esbarraram em Vozinha e na defesa transmontana e o marcador não se iria alterar até ao apito final.

Com este resultado, o Chaves sai da zona de despromoção, somando cinco pontos conquistado, enquanto o Felgueiras segue com quatro.