Leão de garras afiadas vence dragão

Juvenis Leão de garras afiadas vence dragão

NACIONAL16.04.202320:43

A vitória do Sporting no clássico da 12.ª jornada, por 4-1, da fase de apuramento de campeão do Nacional de juvenis só causa espanto a quem não assistiu ao jogo.

Os jovens leões foram melhores em todos os capítulos, sobretudo na primeira parte, em que exibiram um futebol calculista e letal. Fazendo circular a bola de forma paciente por todo o terreno, os sportinguistas adormeceram os portistas, que quando davam por si já o esférico estava em zona perigosa.

Os dois primeiros golos leoninos foram um bom exemplo disso. O primeiro logo aos 10 minutos, por João Infante, que ao segundo poste rematou sem oposição após cruzamento vindo da esquerda. O segundo tento surgiu ainda antes dos 20 minutos, e foi da autoria de Geovany Quenda, que na sequência de uma rápida jogada de ataque individual pelo flanco direito, apanhou desprevenida a defesa da casa e rematou com êxito pelo buraco da agulha (entre o poste e o guarda-redes).

A performance vistosa dos visitantes daria frutos ainda antes do intervalo, quando à entrada da área João Simões rematou forte tendo a bola tabelado num defesa azul e branco e enganado o guarda-redes.

O início da segunda parte assinalou o melhor momento do FC Porto no encontro. A equipa de Ricardo Costa encostou o Sporting às cordas, e com mérito encurtou distâncias no marcador. Logo de seguida os portistas estiveram perto de ampliar a vantagem em duas ocasiões, mas alguma falta de frieza em zona de tiro impediu novos festejos. E quando se pensava que os dragões podiam ainda complicar a vida ao Sporting eis que surgiu a arte o jovem angolano Manuel Kissanga, que num remate de primeira, após um cruzamento, apagou de vez a chama do dragão.

Com esta vitória o Sporting ultrapassou o FC Porto na classificação, passando a somar agora 27 pontos, mais um que os azuis e brancos.