Juvenis: Benfica vence dérbi contra Sporting com final de loucos
Francisco Silva inaugurou o marcador (Benfica Campus)

NACIONAL03.03.202413:59

Encarnados assumem a liderança isolada da fase de apuramento de campeão

O Benfica venceu, este domingo o Sporting, por 3-2 e assumiu a liderança isolada da fase de apuramento de campeão de juvenis.

No Benfica Campus, os encarnados chegaram ao intervalo já a ganhar por 1-0, com golo de Francisco Silva.

No arranque da segunda parte, Juvenal Correia dilatou a vantagem das águias. No entanto, o coletivo verde e branco não baixou os braços e reduziu por Rafael Melo a dez minutos do fim.

O tempo de compensação foi de loucos: Primeiro, o recém-entrado Anísio Cabral apontou o 3-1, na recarga de um penálti defendido por Tiago Leitão. Com nove minutos de compensação ainda muito havia por contar e os leões voltaram a reentrar na partida com um tiro certeiro de Flávio Gonçalves. O empate podia ter surgido, pouco depois, por Argyris Christodoulou, mas a cabeçada não encontrou o desfecho pretendido.

Com esta vitória, o Benfica lidera agora com 9 pontos, mais três que o Sporting. Nota ainda para o empate (1-1) caseiro do FC Porto ante SC Braga.