Jogo de 'grandes' deu impulso ao Vitória

Liga 3 Jogo de 'grandes' deu impulso ao Vitória

NACIONAL05.03.202322:05

Cinco anos depois do último confronto entre ambos no Bonfim, na altura ainda no escalão maior do futebol português, Vitória de Setúbal e Belenenses reencontraram-se na casa sadina para um fabuloso espetáculo com sete golos.

Perante um encontro de tamanho carácter histórico, o Vitória apresentou uma primeira parte ao nível dos bons velhos tempos, chegando de forma inesperada a um resultado de 4-0 que ajudou a encaminhar o triunfo.

Depois de uma excelente intervenção para cada um dos guarda-redes, a equipa da casa adiantou-se através de passe bem medido de André Santos para remate colocado de Gabriel Lima ao primeiro poste.

Menos de quarto de hora depois, aos 29', a mesma dupla voltou a dar nada vistas: André Santos voltou a ser assistente de luxo e libertou Gabriel Lima, a partir bem junto à linha defensiva belenense para finalizar com mestria.

Não foi preciso aguardar muito pelo 3-0 e novamente num grande momento de futebol: David Santos atirou de primeira, a partir de distância considerável, após uma tentativa de corte na área visitante aos 33'.

O Bonfim estava em festa e mais ficou quando, três minutos depois, o Vitória chega ao quarto golo através de um cruzamento preciso de Diogo Sequeira para o cabeceamento de Zequinha, mais forte e móvel que a defesa contrária.

O Belenenses ainda reagiu - e reduziu - antes do intervalo por Clé, que rematou rasteiro na área vitoriana para uma tentativa de corte, em desespero, de Lourenço Henriques, no entanto já para lá da linha de golo. O golo motivou os azuis, que, sensivelmente a meio do segundo tempo, voltaram a marcar em mais um golo de belo efeito, por Midana Sambu, num remate em rotação após receção orientada.

O jogo parecia relançado, mas o Vitória dissipou as dúvidas dois minutos depois com a segunda assistência de Diogo Sequeira, agora permitindo que Pedro Pinto - no limite do fora-de-jogo - atirasse para o 5-2 final.

O triunfo permitiu um considerável salto na tabela classificativa para o Vitória, que ocupa agora o sétimo posto na classificação, enquanto o desaire não trouxe consequências nefastas para o Belenenses. Os azuis do Restelo entraram em campo já qualificados para a fase de subida, beneficiando dos desaires de Caldas e Sporting B, os adversários diretos na corrida por um lugar na fase de subida de escalão.