Foi empate, mas soube a derrota para Luís Freire (crónica)
Jogadores do Rio Ave festejam um golo contra o Famalicão. Imagem: Fernando Veludo/Lusa

Rio Ave-Famalicão, 1-1 Foi empate, mas soube a derrota para Luís Freire (crónica)

NACIONAL04.10.202423:39

Rio Ave e Famalicão somaram um ponto cada no encontro que abriu a oitava jornada da Liga. Equipa de Vila de Conde foi dominadora, mas encontrou pela frente uma muralha russa na baliza

Na abertura da oitava jornada da Liga, o embate entre Rio Ave e Famalicão proporcionou um espetáculo intenso, onde o domínio inicial da equipa da casa foi ofuscado por uma resposta valente dos minhotos no arranque da segunda parte. A formação de Vila do Conde começou com grande intensidade, impondo-se no jogo e criando várias ocasiões de golo. Contudo, o guarda-redes russo Zlobin mostrou-se intransponível, realizando defesas espetaculares. Logo no início, Kiko Bondoso teve uma oportunidade clara, mas o guardião do Famalicão fez uma mancha estrondosa. Na recarga, Clayton tentou surpreender, mas Zlobin manteve a baliza intacta. O avançado do Rio Ave voltou a testar os reflexos poucos minutos depois.

A equipa visitante enfrentou muitas dificuldades na primeira parte, com a posse de bola a escassear e a falta de ideias para o ataque a ser evidente. A situação alterou-se no segundo tempo, quando, aos 53 minutos, o Famalicão se adiantou no marcador. Gil Dias protagonizou uma jogada de classe, iniciando pela direita e rematando colocado no canto superior esquerdo da baliza, sem hipótese para Jhonatan, após passe de Mário González.

Apesar do golo adversário, o Rio Ave não desistiu e continuou a pressionar. Aos 75 minutos, Tiknaz cruzou para Hassan, que, de cabeça, restaurou a igualdade, provando que as alterações de Luís Freire, no seu centésimo jogo na Liga, estavam a surtir efeito.

Nos instantes finais, o ritmo da partida voltou a aumentar. O Rio Ave procurou a vitória com várias tentativas, incluindo um cabeceamento de Vrousai e um remate de Hassan, ambos repelidos por Zlobin. O Famalicão, por sua vez, quase beneficiou de um autogolo de Panzo, que, na tentativa de cortar um cruzamento, viu a bola passar perto da sua própria baliza. No fim, Zlobin voltou a ser decisivo, saindo aos pés de Clayton e evitando o que poderia ter sido o segundo golo do Rio Ave.

O Rio Ave conseguiu manter a invencibilidade caseira, que dura há quase um ano, mas elevou para quatro os jogos seguidos sem vencer. Cenário parecido para Armando Evangelista, que somou o quinto jogo sem vencer.