Flavienses não deixaram o galo cantar (crónica)
Ali Alipour em luta com Dário Essugo (JOSÉ COELHO/LUSA)

Gil Vicente-Chaves, 0-0 Flavienses não deixaram o galo cantar (crónica)

NACIONAL11.03.202422:11

Mais oportunidades para a equipa de Vítor Campelos; flavienses mostraram-se muito defensivos e não fizeram qualquer remate enquadrado; empate premeia a abnegação dos visitantes

Em Barcelos, não é fácil derrubar o galo do poleiro. Ainda mais quando este se apresenta tranquilo, confiante, com tudo a fazer sentido e, do outro lado, surge precisamente a sua antítese. Houve um poste no caminho, os reflexos de Hugo Souza e um Chaves que, apesar de tamanha desconfiança, não virou a cara à luta e continuou a tentar, porém cedo se percebeu que só um acidente poderia levar os abnegados flavienses rumo à vitória. A organização defensiva, no entanto, salvar-lhes-ia um ponto. O galo não conseguiu cantar.

Vítor Campelos montou o Gil Vicente no habitual 4x3x3 e até se permitiu deixar nomes como Fujimoto e Murilo no banco. Pressionou alto, quis ter a bola e criou as suas oportunidades. Não muitas, todavia as suficientes para vencer. Na primeira parte, aos 17 minutos, servido na perfeição por Toure, Maxime Dominguez pôs a uso o excelente pé esquerdo. A bola curvou e embateu no ferro, com Hugo Souza a olhar apenas. Aos 31, o guarda-redes já se conseguiu encaixar na direção da bola, novamente rematada, agora à queima-roupa, por Dominguez. A jogada tinha sido excelente, com Félix Correia a encontrar no tempo certo o overlap de Alex Pinto e o lateral a cruzar rasteiro para o suíço. Os reflexos, felinos, permitiram-lhe desviar por cima da trave.

O Chaves dependia muito do que fazia João Correia, hoje extremo e não lateral. Chegou a passar vários adversários, mas o passe morreu depois num Hector Hernández presa fácil dos rivais.

No segundo tempo, os minhotos continuaram a querer dominar e os flavienses a querer aproximar-se de Andrew sempre que podiam. O 3x4x3, um 5x4x1 em momento defensivo, ia aguentando, tapando o corredor central. Fujimoto, entretanto em campo, teve a melhor oportunidade para impedir o nulo, mas falhou. E o 0-0 permaneceu até ser inalterável.