Fiorentina é surpreendida em casa pelo Empoli
Foto IMAGO/ABACAPRESS

INTERNACIONAL23.10.202323:19

Formação 'viola' somou apenas a segunda derrota no campeonato e está a seis pontos da liderança. Empoli fez o segundo e terceiro golos na prova.

A Fiorentina recebeu e perdeu contra o Empoli (0-2), em jogo de fecho da 9.ª jornada da Serie A.

O conjunto de Vincenzo Italiano dominou as estatísticas, com 73% de posse de bola e mais 12 remates que os visitantes, mas não foi suficientemente eficaz para conseguir levar qualquer ponto desta partida.

O resultado começou a ser desenhado aos 21 minutos. Francesco Caputo finalizou uma jogada de construção que contou com onze passes seguidos da equipa do Empoli, abrindo o marcador. O conjunto visitante ainda marcou o 2-0 na primeira parte, mas o golo foi anulado por mão na bola no início da jogada.

O segundo tempo foi dominado pela Fiorentina que, aos 76 minutos, pediu penálti por mão na bola do defesa do Empoli. O árbitro Federico Dionisi deixou seguir e, com a ajuda do VAR, confirmou a sua decisão inicial de não marcar grande penalidade.

Cinco minutos depois, uma perda de bola do central Martínez Quarta revelou-se determinante, pois resultou no segundo golo da equipa do Empoli. Gyasi fixou o resultado final em 2-0.

Depois deste jogo, a Fiorentina termina a jornada em quinto lugar, a seis pontos do líder Inter. O Empoli, que ainda só tinha marcado um golo na Serie A antes desta partida, sobe para o 17º posto, logo acima da «linha de água».