Feyenoord supera PSV nos penáltis para conquistar Supertaça
Feyenoord conquista Supertaça neerlandesa de 2024/25

INTERNACIONAL04.08.202419:58

Final da Taça Johann Cruyff foi decidida nas grandes penalidades, após empate (4-4) no tempo regulamentar

O Feyenoord conquistou a Supertaça neerlandesa após derrotar o PSV, em penáltis (4-4; 4-2, após grandes penalidades), e numa final recheada de golos, no estádio Philipps, em Eindhoven

Até foram os campeões nacionais, o PSV, que inaugurou o marcador com tento de Noa Lang (9'), mas a festa da equipa orientada por Peter Bosz, durou pouco tempo. Aos 29 minutos, Santiago Giménez empatou - de penálti - e aos 33', Bart Nieuwkoop deu a reviravolta que se manteve até ao intervalo.

Contudo, a abrir o segundo tempo, Luuk de Jong reestabeleceu a igualdade (2-2), no primeiro de dois tentos que apontou nesta tarde de domingo. E o golo do capitão do PSV deu ânimo à equipa que, mesmo com o 3-2 apontado por Giménez - novamente da marca dos onze metros - conseguiu novo empate pelos pés de Guus Til.

Os vencedores da Copa dos Países Baixos da temporada passada responderam imediatamente, porque, sete minutos depois, Antoni Milambo fez o 4-3, mas Luuk de Jong, também de penálti, fez o 4-4 final.

A final foi desempatada nas grandes penalidades e aí, os jogadores do Feyenoord mostraram-se mais afinados, ao passo que Guus Til e Johan Bakayoko falharam pelo PSV.